«Мегафон» назвал причину сбоя в работе 19 мая

Фото: «Мегафон» назвал причину сбоя в работе 19 мая
«Мегафон» сообщил, в чём заключалась причина сбоя в работе 19 мая — подвёл софт от компании HP (США).

Программное обеспечение некорректно срабатывало в случае обработки данных, передаёт RNS со ссылкой на представителя мобильного оператора Петра Лидова. Он пояснил, что отмечалась слишком большая нагрузка на систему. В результате и произошёл сбой.

Представители HP и «Мегафона» сейчас усиленно работают над решением этой проблемы, успехи уже есть, сообщили в российской компании. Порядка 93% звонков в Москве уже принимаются, а в таких городах как Самара, Саратов и Казань обслуживание абонентов восстановили полностью.

Накануне этого признания сотового оператора службы заказа такси Gett, Uber и «Яндекс.Такси» сообщили, что возникли трудности в их работе из-за проблем «Мегафона». Последний из сервисов отменил взимание минимальной стоимости поездки, поскольку не с каждым клиентом получалось оперативно связаться. Пронедра ранее писали — абоненты «Мегафона» и Yota жаловались на отсутствие связи.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети