В ФРГ выяснили детали июньской кибератаки — она началась в апреле

Фото: В ФРГ выяснили детали июньской кибератаки — она началась в апреле
Федеральное управление по информационной безопасности ФРГ (BSI) заявило 7 июля, что недавние кибератаки начались ещё в апреле и причинили немецким фирмам больший вред, чем они полагали.

В BSI выяснили, что атаки шли волнами с апреля и были запущены через обновление бухгалтерской программы M.E.Doc. Это означает, что компании, которые использовали программное обеспечение, возможно, были заражены вирусом, даже если не прослеживалось никаких явных признаков взлома, считают в ведомстве. Резервные копии данных, сделанные после 13 апреля, также следует рассматривать как угрозу, отметили в BSI.

Некоторые немецкие фирмы прекращали производство и другие важные процессы на неделю, сказал руководитель BSI Арне Шенбом. Он отметил, что простои обернулись миллионами евро ущерба, при этом Германия легко отделалась. Пронедра ранее сообщали — корпорации «Роснефть» понадобилось шесть дней, чтобы восстановить деятельность своих автозаправок после масштабной кибератаки, которая наблюдалась 27 июня.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети