09:28  /  16.07.2017 Интернет и связь

В Telegram создадут команду для удаления запрещённого контента

Фото: В Telegram создадут команду для удаления запрещённого контента
Мессенджер Telegram создаст команду специалистов, которая будет заниматься удалением запрещённого контента в индонезийском сегменте, об этом заявил Павел Дуров, комментируя ситуацию с запретом ресурса властями государства.

Напомним, до этого мессенджер был заблокирован, поскольку власти обнаружили запрещённые материалы. Весь контент, на который поступили жалобы, был удалён, однако таких мер правительству страны оказалось недостаточно. Дуров пояснил, что дело дошло до блокировки, поскольку у Telegram отсутствовал канал связи с властями Индонезии.

Теперь ситуация изменилась, стороны пришли к соглашению, мессенджер, со своей стороны, занялся созданием команды по удалению запрещённых материалов. На работу планируется брать людей, которые знают язык и разбираются в культуре государства. Речь идёт прежде всего о контроле за материалами террористического направления. Пока Telegram остаётся заблокированным. В России, тем временем, мессенджер внести в реестр Роскомнадзора, как писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети