18:44  /  17.07.2017 Интернет и связь ФАС

Требование ФАС об отмене роуминга не относится к Крыму

Фото: Требование ФАС об отмене роуминга не относится к Крыму
Требование, предъявленное ФАС мобильным компаниям относительно неуместности роуминга в России, не относится к Крыму, пояснил регулятор.

Пронедра ранее сообщали, что 17 июля ФАС предупредила «Т2 Мобайл», «МегаФон», МТС и «ВымпелКом» о недопустимости внутрисетевого роуминга — компаниям предписали устранить нарушение в двухнедельный срок.

Однако, как передаёт в понедельник RNS, мера ФАС не распространяется на общение с абонентами, находящимися в Крыму. Всё дело в том, что упомянутые мобильные компании не работают на территории Крымского полуострова.

Что касается клиентов четырёх операторов, то за 10 дней до изменения тарифов они должны получить соответствующие уведомления, предписал регулятор. Отсчёт пошёл с 14 июля, когда ведомство направило предупреждения сотовым компаниям.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети