ФАС России нашла нарушения в тарификации сотовой связи

Фото: ФАС России нашла нарушения в тарификации сотовой связи
ФАС России выписала предупреждения операторам сотовой связи страны — компаниям «Т2 Мобайл», «МегаФон», МТС и «ВымпелКом».

По результатам проверки деятельности компаний установлено, что последние нарушают закон о защите конкуренции, устанавливая разные тарифы связи в домашних регионах абонентов и при поездках граждан по стране, информирует пресс-служба ведомства. В заявлении ФАС утверждается, что ценовая политика операторов имеет определённую особенность — чем дороже пакет, который использует клиент, тем меньше разница в стоимости услуг связи в домашних регионах и за их пределами.

Такая тарификация связи не обоснована ни технологическими, ни экономическими факторами. Ведомство потребовало от операторов принять меры для устранения необоснованной разницы в ценах в течение двух недель с момента вынесения предупреждения ФАС. В службе уточнили, что сообщение было направлено компаниям 14 июля. Пронедра писали ранее, что в мэрии Москвы сообщили — мобильная связь только дорожает.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети