Убытки от глобальной кибератаки могут достигнуть $53 млрд

Фото: Убытки от глобальной кибератаки могут достигнуть $53 млрд
Совокупные убытки от глобальной кибератаки, которая была совершена 27 июня, могут достигать $53 млрд, заявили специалисты рынка страхования Lloyd’s of London.

Аналитики уточнили, что речь идёт о возможных экономических потерях. Такие убытки примерно соответствуют сумме ущерба от мощного тропического циклона Hurricane Sandy, который прошёл в 2012 году, утверждает информационное агентство Reuters. Впрочем, в отчёте экспертов указано, что кибератаки носят виртуальный характер, потому точно никогда неизвестно, каким именно образом такие происшествия могут оказать влияние на внешний мир.

Пронедра писали ранее, что в компании Group-IB, занятой в сфере обеспечения информационной безопасности, предположили, что упомянутая атака хакеров на самом деле являлась тестированием кибероружия. Такие испытания могла проводить спецслужба какой-то из стран. Предполагается, что тестировались технологии распространения вируса, применяемые для поражения систем критической инфраструктуры, отметили в Group-IB.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети