«Интертехэлектро» заключила контракт на строительство ТЭЦ для Черногорского ГОК

14:40, 12 Янв, 2022
Наталья Маркова

«Черногорская ГРК» заключила контракт с «Интертехэлектро» на строительство электростанции в Красноярском крае. Объект должен быть введен в эксплуатацию в начале 2024 года.

«Черногорская горнорудная компания» планирует обеспечить горно-обогатительный комплекс одноименного месторождения в Красноярском крае собственной электростанцией. Контракт на строительство ТЭЦ предприятие заключило с «Интертехэлектро». Предусматривается, что компания возьмет на себя выполнение всего ряда работ, в который входят:

  • исправление существующей и разработку новой документации;
  • непосредственно строительство и монтаж;
  • пуско-наладочные работы.

ТЭЦ, состоящая из 2 энергоблоков общей мощностью 117,6 МВт, должна быть сдана в I квартале 2024 г. Станцию для Черногорского ГОК планируют оборудовать газовыми турбинами Siemens SGT-800 и котлами-утилизаторами. Кроме электрической, объект будет вырабатывать тепловую энергию (123 Гкал/ч).

Владимир Бабяк, гендиректор «Интертехэлектро», назвал данный проект сложной, но интересной задачей. Он отметил, что компании придется применить все полученные ранее навыки и знания о работе в условиях Крайнего Севера.

Напомним, что «Черногорская ГРК» входит в состав ГК «Русская платина» — одного из крупнейших мировых поставщиков металлов платиновой группы. Мощности производства Черногорского ГОК (первая очередь) позволяют производить до 7 млн т. руды в год. Медно-никелевое сырье месторождения будут использовать для производства концентратов с высоким уровнем содержания платины и палладия.

 

Поделитесь этой новостью