19:45 / 13.11.2018 / Наталья Язан Общество Кэшбери

Инвестиционная платформа «Кэшбери» оказалась в эпицентре скандала

Москва, 26.02.2021, 12:21:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Многих россиян волнует вопрос возврата денег вкладчикам в нашумевшую инвестиционную платформу «Кэшбери». Им предложили вложить материальные ресурсы в новый, более выгодный проект. Возмещение затраченных материальных ресурсов произойдет в первый день зимы в этом году. Представители компании рассказали, когда вернут людям деньги, сообщили о сроках возмещения.

Инвестиционная платформа «Кэшбери»: вернут ли людям вклады?



Представители компании отметили, что возврат начнется 1 декабря и будет длиться на протяжении 2-3 лет. Центральный банк страны раскрыл финансовую пирамиду, по гарантиям которой участники должны были получать доходы порядка 600 процентов в год. Поучаствовать в «Кэшбери» захотели десятки тысяч граждан России.

Главная кредитная организация федерации отметила, что мошенникам даже не надо изобретать новых схем, поскольку люди не знают, как распознать финансовую пирамиду. Работники Центробанка отметили, что существует несколько признаков финансовых пирамид, которые могут в любой момент рухнуть, а вкладчики останутся ни с чем.

Если вкладчикам обещают высокую доходность (намного больше, чем предлагают финансовые организации), то нужно насторожиться и быть бдительными. Эксперты отметили, что организации не могут гарантировать доходность выше, чем ставка главной банковской структуры России. На сегодняшний день ключевая ставка не превышает 8 процентов.

На финрынке работают законно организации, которые могут обеспечить вкладчикам доход порядка 20-30% в год. Такие учреждения называются микрофинансовыми. Согласно законодательству, граждане должны вкладывать более полутора миллиона рублей. Высокий показатель депозита связан с тем, что материальные ресурсы не застрахованы. Профессиональные инвесторы не боятся рисковать и вкладывать свои сбережения в подобные проекты, а вот физические лица делают это с опаской.

«Кэшбери» считалась микрофинансовой организацией, которая принимала вклады от одной тысячи рублей. Она гарантировала выплату дивидендов до 600 процентов в год. Эксперты отметили, что даже микрофинансовые организации, работающие легально, не могут гарантировать такую денежную отдачу (высокие проценты).

Специалисты отметили, что вкладчиков должно было насторожить то, что у «Кэшбери» было просрочено разрешение на ведение деятельности (последний раз оно обновлялось в прошлом году). Но инвесторы не обратили внимания на проблемы с лицензией, поэтому столкнулись со скандалом.

Почему никто не проверил «Кэшбери» раньше?

Во время проверки Центробанк обнаружил, что компания ведет «мутную» деятельность. В нее можно было вложить деньги, получить кредит, приобрести виртуальные деньги. У инвестиционной площадки была даже собственная криптовалюта.

Самыми часто задаваемыми вопросами в сети являются: «Вернут ли людям деньги или нет?», «Почему раньше никто не обратил внимание на финпирамиду и не предупредил россиян?». Представители компании отметили, что возврат стартует с первого дня декабря, поэтому не стоит беспокоиться за сбережения.

Еще одним «звоночком» для людей должна была стать агрессивная маркетинговая (рекламная) политика. Финпирамида не станет работать, если не соберется большое количество вкладчиков. Рекламировали площадку Бузова, Басков и другие знаменитости. Иногда люди даже брали кредиты или продавали имущество, чтобы стать участниками финансовой пирамиды, которая обещает высокую доходность.

Эксперты рекомендуют лицам, которые столкнулись с нелегальной финпирамидой, в частности, «Кэшбери», составить претензию и отправить ее в ЦБ, собрать доказательства о перечислении денег, найти людей, которых тоже обманули. Если все сделать своевременно, то есть вероятность получения компенсации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последние новости о «Кэшбери»

    11.11.2018 / 1:24

    Согласно последним исследованиям экспертов, вернуть средства, которые были вложены в компанию "Кэшбери", будет совершенно невозможно. Создатели очередной финансовой пирамиды заранее продумали все пункты, чтобы не нести никакой ответственности. Несмотря на столь обширную рекламную компанию на ...

  • Что дальше будет с Кэшбери

    10.11.2018 / 19:39

    Инвестиционная платформа Артура Варданяна под названием "Кэшбери" 1 ноября 2018 года прекратила свое существование. По словам главы компании, часть средств инвесторов была безвозвратно утеряна. В настоящее время в сети Интернет активно распространяют пример заявления в правоохранительные органы, ...

  • Последние новости о «Кэшбери» за ноябрь 2018 года

    05.11.2018 / 8:36

    Инвестиционный сервис «Кэшбери», который признали новой финансовой пирамидой, официально закрыли. Последние новости о группе компаний говорят о том, что позиция руководства была расценена как мошенническая (создание финансовой пирамиды).

    Информацию о том, что данная группа компаний проводит ...