Инвестиции «Сибура» в экологическую модернизацию красноярского завода составят 1,1 млрд рублей

08:00, 12 Фев, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: polyestertime.com

Прокуратура сообщила об установленных выбросах ацетона на заводе, принадлежащего холдингу «Сибур». В планах компании проведение экологической модернизации производства. На реализацию проекта будет потрачена сумма в 1,1 млрд рублей.

Об этом сообщает ТАСС.

Красноярский завод синтетического каучука привлек внимание прокуратуры. По ее данным, предприятие выбрасывает чрезмерное количество ацетона и других потенциально опасных соединений. Дмитрий Демешин, заместитель генерального прокурора, потребовал возбудить против завода уголовное дело после визита 10 февраля 2022 г на завод.

Сибур

Источник фото: unipack.ru

Чиновник указал на превышение ПДК бута-1,3-диена. Выбросы ацетона на КЗСК происходят без разрешительной документации и установленных нормативов, отмечается в отчете Демешина.

Представители «Сибур» отметили, что предприятие не получало претензий относительно норм выбросов последние 4 года. Жалобы не поступали и от местных (Красноярская природоохранная прокуратура) и федеральных (Роспотребнадзор) структур, сообщали в компании. Представители «Сибура» также указали, что уже подготовлен план по модернизации «КЗСК». До 2023 года работы должны быть завершены, компания планируется инвестировать 1,1 млрд рублей. Проект, в частности, предусматривает установку систем удаления ингибитора из бутадиена, что позволит свести к минимуму вред окружающей среде.

Поделитесь этой новостью