Инвестиционная группа AEON Corporation приобрела Астраханский порт

Москва, 01.03.2021, 04:00:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания «Совфрахт» продала 51% активов Астраханского морского порта частной инвестиционной группе AEON Corporation. Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров AEON Роман Троценко. Сумма сделки и сроки ее проведения содержатся в секрете. По оценкам экспертов, стоимость порта такой мощности может доходить до 600 млн рублей.

Астраханский морской порт расположен в устье Волги, его мощность составляет до 700 тыс. тонн груза в год. Но последние годы он используется далеко не на полную мощность. Скорее всего, «Совфрахт» принял решение о продаже, основываясь на неблестящем финансовом положении порта. Именно из-за этого положения AEON могла приобрести Астраханский морской порт с дисконтом.

Для AEON Астраханский морской порт не первое приобретение на территории России. В активах группы уже есть два московских порта и грузовой Волгоградский речной порт. Также AEON подала заявку на участие в проекте по строительству порта Тамань. Однако, как сообщали «Пронедра», судьба этого проекта пока не определена.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...