Инвесторы спрогнозировали скачок цен на «чёрное золото»

Москва, 21.04.2021, 07:28:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Инвесторы почти уверены, что страны нефтяного картеля и другие нефтепроизводители сумеют достичь компромиссного решения и продлят венское соглашение на 6 или на 9 месяцев. Если хотя бы несколько крупных игроков урежут собственные квоты добычи, нефть взлетит вверх.

У аналитиков есть сомнения, что все страны согласятся уменьшить квоты, тем более что Россия уже высказалась против такого решения. Но углеводороды на мировом рынке могут отреагировать и на частичный пересмотр квот в сторону уменьшения.

Если страны, которые обеспечивают существенную долю производства, пойдут на этот шаг, нефть взлетит до 60 долларов за баррель, а за ней укрепится и рубль.

Эксперты отмечают, что рубль может подняться до 55 рублей за доллар. Напомним, «чёрное золото» на мировом рынке закончило неделю в плюсе на фоне ожиданий от встречи OPEС, об этом ранее писали Пронедра. Тем не менее коррективы по стоимости нефти возможны, поскольку зависят не только от решения картеля, но и от добычи сланцевого сырья в США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты озвучили перспективы биткоина в 2021 году 

    01.04.2021 / 19:49

    К очередному витку роста биткоина, зафиксированному в феврале текущего года, привело внимание к основной цифровой валюте со стороны крупнейших международных структур. Консалтинговая компания The Motley Fool стала последней, кто проинформировал о планах по пополнению инвестиционного портфеля ...

  • Эксперты объяснили, почему курс доллара растет

    23.03.2021 / 22:32

    Официально установленные Центральным Банком России курсы валют на среду, 24 марта 2021 года, выглядят следующим образом: доллар – 75,3585, евро – 89,767 рубля.

    «Американец» поднялся в цене на 75 копеек, а «европеец» – на 1 рубль 10,97 копейки к своим предыдущим показателям. При этом на торгах на ...

  • Аналитик озвучил прогноз по курсу рубля в апреле 2021 года

    / 14:39

    Минувшая неделя выдалась довольно бурной для рубля. Национальная валюта России выросла до отметки в 72,5 к доллару, достигнув таким образом, максимального значения с середины минувшего года.

    Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман дал интервью журналистам, в котором озвучил свои оценки ...