Ирак попросил Россию нарастить поставки оборудования для ТЭС

Москва, 14.06.2021, 06:48:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Иракцы попросили российскую сторону нарастить количество поставляемого энергетического оборудования, предназначенного для установки на тепловых электростанциях.

По словам замруководителя Минэнерго РФ Кирилла Молодцова, значительная часть таких станций на иракской территории построена с использованием российского оборудования.

Он отметил, что корпорация «Силовые машины» готова организовать поставки энергетического оборудования в Ирак «под ключ». Кроме того, в экспортных поставках такого оборудования в Ирак могут принять участие и другие российские предприятия, в том числе «Технопромэкспорт», «Интер РАО — Инжиниринг», «Стройнефтегаз», «Римера» и «Группа ГМС».

Напомним, Пронедра ранее писали, что «Технопромэкспорт» планировал построить на иранской территории паровую электростанцию, мощность которой составит 1,4 тыс. МВт. На реализацию проекта уйдут пять лет. Финансирование строительства станции будет осуществлять российская сторона.

Комментарии

Ваше мнение

  • Грядет новая волна снижения рубля, курс валют на 25 мая 2021 год

    24.05.2021 / 19:16

    Пара USD/RUB 24 мая не смогла ускорить снижение после пробоя поддержки 73,5 руб. Теперь, как говорят эксперты, увеличивается вероятность попытки выхода вверх из среднесрочного восходящего канала. В случае закрытия часовой свечки над его верхней границей, скорее всего, рост продолжится с ...

  • Визы в Германию в 2021 году: на каких условиях и когда их будут выдавать

    22.05.2021 / 12:34

    Кому можно рассчитывать на получение виз в Германию в текущем году, и когда страну планируют открыть для туристов из России – в материале информационного портала «Пронедра».

    Немецкое посольство анонсировало сроки открытия страны для иностранцев. Обращаться с заявлениями на получение разрешений ...