Ирак увеличил экспорт нефти из Басры на 200 тысяч баррелей в день

Москва, 14.06.2021, 05:02:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Ирак увеличил в субботу, 21 октября, экспорт нефти из южной части страны на 200 тысяч баррелей в день, чтобы восполнить дефицит поставок из Киркука.

Экспорт с иракских месторождений, расположенных в районе Басры, вырос — так в стране решили компенсировать недостаток сырья, образовавшийся из-за проблем в провинции Киркук, говорится в сообщении Министерства нефти государства. Увеличение поставок из Басры произошло в рамках соблюдения квот, установленных соглашением участников OPEC+, заверили в ведомстве, ссылаясь на министра Джабара аль-Лаиби.

Пронедра ранее сообщали, что правительственные силы Ирака взяли под контроль провинцию Киркук после боестолкновений с отрядами курдов. Это произошло в пятницу. Центральные власти Ирака стремятся вернуть контроль над нефтяным регионом, который уступили курдам перед на фоне продвижения отрядов ИГ (экстремистская группировка, запрещена в РФ).

Комментарии

Ваше мнение

  • Куда девать нефть – Саудовская Аравия решает дилемму 

    23.04.2020 / 19:25

    Власти Саудовской Аравии активно решают в настоящее время сложную задачу. Если Соединенные Штаты объявят о блокировании поставок нефти из королевства, официальный Эр-Рияд будет вынужден экстренно перенаправить куда-то 19 танкеров, уже везущих к американскому побережью около 40 миллионов баррелей ...

  • Европа отказывается от нефти Саудовской Аравии

    29.03.2020 / 14:02

    Нефть Саудовской Аравии становится на рынке все менее популярной, потому как многие нефтеперерабатывающие заводы Европы и США начали отказываться от покупки дополнительных объемов даже по невысоким ценам. Саудисты стараются сократить долю России на рынке, удешевляя свою нефть, но Москва ...

  • Трейдеры раскрыли глобальную проблему с нефтью 

    19.03.2020 / 15:51

    Переполненные хранилища нефти во всем мире грозят стать очередной глобальной проблемой с нефтью. Корреспонденты авторитетного информационного издания Financial Times сегодня пишут об этом со ссылкой на трейдеров.

    Трейдер Gunvor констатировал, в частности, что спрос на «черное золото» в следующем ...