Иран и Total будут разрабатывать месторождение Южный Парс вместе

Москва, 05.03.2021, 04:13:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Национальная нефтяная компания Ирана NIOC и французская Total в ближайшие дни подпишут соглашение о совместной разработке крупнейшего в мире газового месторождения Южный Парс.

Об этом во вторник сообщили журналисты, ссылаясь на министерство нефти. По данным СМИ, стороны планируют до конца текущего месяца подписать соглашения о добыче на 11 фазе месторождения. Напомним, Total из Франции стала первой компанией, которая зашла на иранское месторождение после отмены санкций. Работу на объекте будет вести консорциум, в него войдут Total, CNPC из Китая и иранская Petropars.

В Total отметили, что инвестиционное решение относительно месторождения будет зависеть от многих внешнеполитических событий. Кроме этого, Total разработает схему финансовых операций с Ираном, чтобы не попасть под санкции. Развитие 11 фазы месторождения Южного Парса будет реализовываться в рамках модели контрактов IPC, рассчитанных на 2 года. Ранее Пронедра писал, что Иран запустил два участка на Южном Парсе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Подруги нацистов, или Почему француженок брили наголо в прошлом веке

    28.01.2021 / 18:12

    Прошлый век в Европе отмечен двумя масштабными войнами, самыми кровопролитными в истории человечества. Франция участвовала в обеих, причем пауза между войнами была крохотная - едва успело подрасти новое поколение и едва страна зализала глубокие раны, в том числе и психические. При нацистах многие ...

  • Жанна д’Арк была мужчиной со сложным эндокринологическим заболеванием

    25.01.2021 / 18:12

    Загадка жизни и смерти Жанны д'Арк всегда волновала историков: личность и вправду была яркой и загадочной. В средневековье ее сверхспособности назвали дьявольщиной и предпочли сжечь на костре - вот так Франция отблагодарила храброе сердце за спасение Отчизны. 

    Спустя века ученые тщательно ...

  • Людовик XIV и Кривая Като — зачем короля свели со старой шлюхой?

    24.01.2021 / 18:12

    Людовик XIV правил Францией дольше всех своих "коллег", причем успел прослыть дамским угодником. Откуда темпераментный король брал время на альковные развлечения с таким размахом, знала, пожалуй, лишь его первая женщина. Немолодая и некрасивая Катрин Белье и научила юношу правилам соблазнения дам, ...