Иран нарастит нефтяной экспорт на 150 тысяч баррелей в сутки

Москва, 26.02.2021, 13:30:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Иран намерен увеличить экспорт нефти на 150 тысяч баррелей в сутки и довести его до 2,35 млн баррелей, рассказал Сейед Мохсен Гамсари, директор по международным отношениям NIOC.

NIOC (Национальная иранская нефтяная компания) ставит своей целью довести ежедневный экспорт до 2,5 млн баррелей, что не так легко сделать, отметил Гамсари. Об этом сообщило агентство Mehr. Представитель NIOC сказал, что около 650 тысяч баррелей из всех иранских поставок нефти приходятся на государства Европы. Кроме того, сам Иран каждый день потребляет 1,8 млн баррелей нефтяного сырья.

Пронедра ранее сообщали, что Иран не поддержал идею экспортёров нефти ограничить её добычу, чтобы стабилизировать цены на сырьё. В Тегеране сочли, что имеют право наращивать производство до предсанкционного уровня и тем самым защитить свою часть рынка, которую боятся потерять, если будут введены квоты на поставку согласно предварительной договорённости, достигнутой в Алжире в кулуарах сентябрьского форума OPEC.

Комментарии

Ваше мнение

  • Удары плетью и удушье: как и за что казнили иранского борца Навида Афкари?

    14.09.2020 / 12:39

    На территории Ирана казнили известного борца греко-римского стиля. Даже думать о том, что в 2020 году все еще остались подобные законы - очень страшно. Перед тем, как умереть, иранский боец пережил 74 ударов плетью. Сейчас этот случай обсуждают не только в Иране, но и в других странах мира, даже в ...

  • Какое место в мире занимает Россия по добыче нефти и газа – статистика JODI

    01.09.2020 / 10:19

    В середине осени минувшего 2019 года стало известно о том, что Российская Федерация заняла позицию второго поставщика нефти в Соединенные Штаты среди всех стран мира. Нам удалось обойти в этом рейтинге как Мексику, так и Саудовскую Аравию, следует из отчета, обнародованного специалистами ...

  • Украина намерена добывать нефть и газ рядом с Крымом

    19.06.2020 / 15:27

    Украинская компания «Нафтогаз» намерена продолжить добывать углеводородное сырье на шельфе Черного моря. Об этом проинформировал главный исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Отто Ватерландер.
    «У нас есть амбиция перейти в Черное море. Мы убеждены в том, что там большие ресурсы», - заявил ...