Иран планирует укреплять сотрудничество с Россией в энергетическом секторе

13:29, 18 Мар, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: tramis.ru

Россия и Иран планируют развивать сотрудничество в топливно-энергетическом секторе. Стороны, в лице Александра Новака (премьер-министр) и Джавад Оуджи (министр нефти) обсудили этот вопрос в ходе московской встречи.

Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Когда Иран попал под санкции, Россия оставалась рядом. Теперь возникла обратная ситуация, отметил Джавад Оуджи, министр нефти.

«Считаем своей обязанностью оказать содействие в этой сложной ситуации», — добавил чиновник.

Оуджи обсудил вопрос сотрудничества в ТЭК с Александром Новаком. Последний подтвердил готовность обеих стран перейти на новый уровень взаимодействия. Российский вице-премьер также напомнил о важной роли ТЭК.

Иран и РФ – крупные производители нефти. По мнению сторон, им стоит развивать сотрудничество в этом направлении. Страны планируют реализовывать совместные проекты и продолжать сотрудничать в соответствии с договорами Форума стран-экспортеров газа и нефти ОПЕК+. Существующее геополитическое напряжение не отразится на взаимодействии государств, отметил Александр Новак. По словам премьер-министра, Россия намерена сохранить стабильные поставки энергоресурсов и продолжить выполнять обязательства по уже действующим контрактам.

Поделитесь этой новостью