Иран: рост стоимости нефти выше $55 за баррель не в интересах OPEC

Москва, 28.01.2021, 15:20:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Увеличение стоимости нефти выше $55 за баррель не входит в интересы членов OPEC.

Такое заявление сделал Бижан Намдар Зангане, руководитель Министерства нефти Ирана. По словам Зангане, если стоимость нефти поднимется выше знаковой отметки в $60 за баррель, то производители, которые в нефтяной картель не входят, начнут резко наращивать добычу, чтобы получить максимальную прибыль. Наращивание производства, в свою очередь, вновь приведёт к переизбытку предложения и новому обвалу стоимости нефти, чего так надеются избежать в OPEC.

Министр заметил, что на этом фоне очень важно действующее соглашение нефтяного картеля и остальных производителей, которые решили сократить добычу. Сейчас благодаря этим усилиям стоимость нефти стабилизировалась на достаточно приемлемом для экспортёров уровне, а повышение до $60 за баррель может стать причиной возобновления сланцевых проектов. Пронедра ранее писали, что страны OPEC выполнили соглашение по сокращению нефтедобычи на 94%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Курс рубля на октябрь 2020 года спрогнозировали российские эксперты

    29.09.2020 / 8:30

    Факторы, влияющие на колебания валютных курсов, делятся на прогнозируемые и неожиданные. К первым относят события, о наступлении которых известно заблаговременно. Неожиданными считаются катаклизмы или катастрофы, к примеру, эпидемии, цунами, землетрясения.

    Валюте свойственно дешеветь в начале ...

  • Прогноз курса доллара до конца 2020 года: что ожидает рубль

    28.09.2020 / 14:40

    Утром в понедельник, 28 сентября, рубль продолжил падать. Данные МосБиржи свидетельствуют о том, что доллар подорожал сегодня до отметки в 79 рублей, и произошло это впервые со 2 апреля текущего года.

    «Европейцу» удалось при этом обновить свой максимальный уровень с января 2016-го. Единая валюта ...

  • Будет ли девальвация рубля в 2020 году: экономисты проанализировали риски  

    19.09.2020 / 10:01

    «Игроки» финансового рынка продолжают озвучивать свои прогнозы относительно того, что при определенном сценарии России грозит девальвация рубля. Причем эффект специалисты «пророчат» весьма заметный, вплоть до того, который мы наблюдали в 2014-м.

    Опасаться ли россиянам девальвации национальной ...