Иран сделает ставку на возобновляемую энергетику

Москва, 06.03.2021, 14:20:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Министерстве энергетики Ирана сообщили, что Тегеран будет привлекать иностранные инвестиции в возобновляемые источники энергии, в частности власти планируют сосредоточиться на строительстве ГЭС.

Как отметил глава Минэнерго Исламской Республики Хамид Чичян, власти страны уже смогли принять заявки от инвесторов в данную отрасль на сумму около $3 млрд. В ведомстве уточнили, что особое внимание будет уделено строительству гидроэлектростанций, совокупная мощность которых сможет обеспечить потребности компаний в электроэнергии .

В рамках энергетической стратегии правительства, к 2030 году возобновляемые источники должны поставлять энергию, чья мощность будет около 7500 МВт, добавил иранский министр. Ранее Пронедра писали, что российская госкорпорация «Росатом» заключила договор с иранской Организацией по атомной энергии для сотрудничества в сфере ядерной энергетики.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт назвал лучшие альтернативы банковским депозитам 

    11.01.2021 / 14:56

    С 1 января 2021 года в Российской Федерации введен налог на вклады. Доходы, превышающие отметку в 42,5 тысячи рублей, будут облагать теперь налогом по 13-процентной ставке.

    Управляющий активами «БКС» Андрей Русецкий рассказал соотечественникам о том, куда можно выгодно вложить деньги, кроме ...

  • Выгодные вложения денег в 2021 году, или Как получить хороший доход

    22.12.2020 / 9:17

    Как выгодно инвестировать частным лицам в наступающем году в зависимости от того, какими свободными суммами они располагают? Финансисты акцентируют внимание на том, что задумываться о вложении денег можно не только обеспеченным гражданам, но и обывателям.

    Инвестируйте во что угодно — в акции, в ...

  • Финансисты рассказали, куда вложить деньги, кроме вкладов

    14.12.2020 / 11:05

    Отток денег граждан России из отечественных банков в октябре достиг нехарактерной для данного месяца отметки в 150 млрд рублей. Темп роста вкладов физических лиц в нашей стране сократился при этом до минимума за минувшие два года.

    В конце уходящего года интересными для инвестиций эксперты ...