Иран задержал два корабля ВМС США

Москва, 10.04.2021, 14:02:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что иранские власти удерживают в Персидском заливе два корабля ВМС США.

По словам Кука, потеря связи с этими двумя суднами произошла в момент их нахождения между Бахрейном и Кувейтом. После установления связи между Вашингтоном и Тегераном было получено заверение иранской стороны о немедленном освобождении судов и их экипажей.

По сведениям СМИ, оба судна дрейфовали, потеряв ход, в территориальных водах Ирана. Там они были задержаны иранскими военными, экипажи кораблей количеством десять человек были отправлены на остров Фарси, где расположена база Революционной гвардии. После телефонного разговора между главами внешнеполитических ведомств двух стран Тегеран заверил, что в ближайшее время отпустит задержанных.

Ранее Пронедра сообщали, что США рассматривают возможность введения новых санкций против Ирана.

Комментарии

Ваше мнение

  • Инцидент у Капитолия стал причиной гибели двух граждан США 2 апреля 2021 года

    04.04.2021 / 13:08

    2 апреля 2021 года в Соединённых Штатах Америки у Капитолия произошёл инцидент, в результате которого погибло два человека. Водитель легкового автомобиля превысил скорость, пытаясь прорвать заграждение к правительственному зданию. В непосредственной близости стояли полицейские. В результате данного ...

  • Сатанинские кроссовки рэпера Lil Nas X ударили по имиджу Nike

    01.04.2021 / 13:52

    Жители США получили возможность купить необычную обувь .Рэпер Lil Nas X выпустил ограниченную партию «сатанинских» кроссовок. Модель вызвала ажиотаж среди покупателей, но понравилась далеко не всем.

    Монтеро Ламар Хилл, так на самом деле зовут Lil Nas X, на момент выпуска кроссовок уже привлек ...

  • Почему Россия отказалась выступать на встрече с Байденом

    31.03.2021 / 19:44

    Американский лидер Джо Байден провел 18 марта онлайн-переговоры с постпредами государств, которые входят в Совбез. Глава Белого дома поднял тему приверженности официального Вашингтона глобальному лидерству, а отдельно указал на необходимость возобновления эффективного взаимодействия с ...