Иран запланировал нарастить добычу нефти до 4,7 млн баррелей в сутки

Москва, 26.02.2021, 07:09:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Власти Ирана рассчитывают, что добыча нефти в стране достигнет к середине апреля 2017 года 4 млн баррелей в день. Планируется пробурить 500 новых скважин в течение следующих пяти лет, чтобы увеличить производство до 4,7 млн баррелей в сутки.

Январская суточная добыча нефти в Иране достигла порядка 3,9 млн баррелей, а в середине апреля, на месяц позже намеченного срока, показатель составит 4 млн баррелей, заявил Али Кардор, глава Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). Он отметил, что на определённом этапе нефтедобыча в стране достигала 4,2 млн баррелей, но затем упала.

Кардор заявил — новый пятилетний план Ирана стартует в марте и ознаменуется бурением 500 новых скважин, цель NIOC — добывать по 4,7 млн баррелей сырья в сутки. Тегеран намерен наращивать объёмы производства, поскольку считает, что имеет право вернуть долю рынка, потерянную из-за санкций Запада. Как ранее сообщали Пронедра, в Иране нашли месторождение с 2 млрд баррелей сланцевой нефти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Удары плетью и удушье: как и за что казнили иранского борца Навида Афкари?

    14.09.2020 / 12:39

    На территории Ирана казнили известного борца греко-римского стиля. Даже думать о том, что в 2020 году все еще остались подобные законы - очень страшно. Перед тем, как умереть, иранский боец пережил 74 ударов плетью. Сейчас этот случай обсуждают не только в Иране, но и в других странах мира, даже в ...

  • Какое место в мире занимает Россия по добыче нефти и газа – статистика JODI

    01.09.2020 / 10:19

    В середине осени минувшего 2019 года стало известно о том, что Российская Федерация заняла позицию второго поставщика нефти в Соединенные Штаты среди всех стран мира. Нам удалось обойти в этом рейтинге как Мексику, так и Саудовскую Аравию, следует из отчета, обнародованного специалистами ...

  • Украина намерена добывать нефть и газ рядом с Крымом

    19.06.2020 / 15:27

    Украинская компания «Нафтогаз» намерена продолжить добывать углеводородное сырье на шельфе Черного моря. Об этом проинформировал главный исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Отто Ватерландер.
    «У нас есть амбиция перейти в Черное море. Мы убеждены в том, что там большие ресурсы», - заявил ...