Иран заявил о невозможности одностороннего расторжения ядерной сделки

Москва, 21.04.2021, 22:44:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Ни одно государство мира не может в одностороннем формате аннулировать международное соглашение, сообщил Хасан Рухани, иранский президент.

Таким образом глава государства отреагировал на заявления американской администрации относительно ядерной сделки Ирана. В частности, по мнению лидера США Дональда Трампа, соглашение с Ираном является одним из самых неумело составленных договоров. Кроме того, Рекс Тиллерсон, руководитель Госдепа США, отметил, что в случае, если условия сделки не будут пересмотрены, Вашингтон может выйти из состава участников соглашения.

В свою очередь, Рухани подчеркнул, что Тегеран выполняет взятые на себя обязательства, потому заявления американцев не имеют никаких оснований. Также он констатировал , что Иран даст ответ в случае, если против страны будут введены новые санкции. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по словам президента Ирана, Тегеран будет придерживаться условий ядерного договора до тех пор, пока не окажутся затронутыми интересы государства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе  

    13.04.2021 / 12:55

    Правительство Республики Иран предъявило обвинения властям Израиля в организации и осуществлении атаки на ядерный объект, расположенный в Натанзе.

    Из заявления представителя МИД Ирана следует, что речь идет в данном случае о мести за позицию официального Тегерана по актуальной проблеме снятия ...

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...

  • История Джошуа Нортона или как США почти 20 лет были Империей

    / 16:28

    Соединенные Штаты приложили много усилий, чтобы дистанцироваться от монархии и превратиться в самостоятельное государство. Но, уже после провозглашения независимости, в США почти на 20 лет появился император, Джошуа Нортон I. Правитель требовал кардинальных перемен во власти.

    Нортон родился в ...