Иран заявил о невозможности одностороннего расторжения ядерной сделки

Москва, 21.01.2021, 10:36:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Ни одно государство мира не может в одностороннем формате аннулировать международное соглашение, сообщил Хасан Рухани, иранский президент.

Таким образом глава государства отреагировал на заявления американской администрации относительно ядерной сделки Ирана. В частности, по мнению лидера США Дональда Трампа, соглашение с Ираном является одним из самых неумело составленных договоров. Кроме того, Рекс Тиллерсон, руководитель Госдепа США, отметил, что в случае, если условия сделки не будут пересмотрены, Вашингтон может выйти из состава участников соглашения.

В свою очередь, Рухани подчеркнул, что Тегеран выполняет взятые на себя обязательства, потому заявления американцев не имеют никаких оснований. Также он констатировал , что Иран даст ответ в случае, если против страны будут введены новые санкции. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по словам президента Ирана, Тегеран будет придерживаться условий ядерного договора до тех пор, пока не окажутся затронутыми интересы государства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...