Иранцы построят пять новых нефтеперерабатывающих заводов

Москва, 13.05.2021, 06:02:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

К 2020 году иранцы планируют нарастить суточный объём переработки нефти и газового конденсата до 3,2 млн баррелей или на 1,35 млн баррелей.

В стране планируется построить и запустить пять новых заводов по нефтепереработке, кроме того, на модернизацию существующих НПЗ направят $14 млрд, сообщает Bloomberg. Данные меры будут направлены на снижение степени зависимости Ирана от импортных поставок топлива, а также с целью повышения качества производимого горючего для нужд внутреннего рынка.

По данным Аббаса Каземи, представителя National Iranian Oil Refining & Distribution Company, модернизация одного из заводов — в городе Абадане — будет профинансирована за бюджетные деньги, для выполнения работ на остальных предприятиях планируется привлечь инвесторов. Переговоры ведутся с японскими и южнокорейскими подрядчиками. Напомним, Пронедра ранее писали, что иранцы собрались строить нефтеперерабатывающие мощности и в ЮАР. Кроме того, обсуждается вопрос возведения нефтехимических заводов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Власти Польши прекратили импорт российской нефти

    05.03.2021 / 14:09

    В январе текущего года прекратил действовать долгосрочный контракт Российской Федерации с польским нефтепереработчиком PKN Orlen. Новое соглашение стороны не заключили, поскольку им не удалось договориться о цене на энергоноситель. Поставки сырья нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) Польши в итоге ...

  • Эксперты объяснили, почему в России дорожает бензин, когда нефть дешевеет

    21.02.2021 / 21:30

    Отечественные эксперты неоднократно рассуждали по поводу того, почему бензин в России дорожает, даже если цены на нефть падают. По их словам существует множество факторов, связанных с данным обстоятельством. Многие россияне знают, что экономика РФ находится в сильной зависимости от тех событий, ...

  • Сколько стоит место в очереди за бензином в Хабаровске

    07.02.2021 / 1:30

    По сообщениям в СМИ, стало известно о чрезвычайном случае в Хабаровске – в связи с дефицитом топлива и огромных очередей на заправках города, стали известны случаи о продаже свободных мест. Цена за очередь на некоторых заправках достигает 3 000 рублей.
    Очереди из десятков машин стоят возле АЗС

    ...