9:52 / 28.09.2020 / Татьяна Орлонская Новости дня УмерлиХабаровск

Ирина Шапиро: скоропостижно скончалась одна из авторитетных чиновниц мэрии Хабаровска

Москва, 11.04.2021, 21:55:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

К сожалению, недуг не жалеет никого. Болезни абсолютно все равно, много ли у вас денег, какой у вас статус и как сильно по вам будут скучать родные, смерть и вовсе об этом никогда не задумывается. Не так давно стало известно о том, что на территории Хабаровска скончалась Ирина Шапиро, авторитетная чиновница, которая запомнилась своими благородными действиями в качестве вице-мэра Хабаровска.

Причина смерти Ирины Шапиро



Российские информационные агентства сообщили, что скончалась вице-мэр Хабаровска Ирина Шапиро. Известно, что Ирина Анатольевна умерла из-за наличия хронических заболеваний, официальная причина — COVID-19. Не секрет, что хронические заболевания усиливают инфекцию из КНР, в итоге человек умирает.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Хабаровска сообщила, что Ирине Шапиро было шестьдесят лет. Медицинские работники городской больницы до последнего момента пытались сделать все возможное, чтобы Ирина жила, но недуг оказался сильнее. Вице-мэр Хабаровска находилась в десятой городской клинике, но даже усилиями многих сотрудников медицинской службы ее не удалось спасти. Врачи говорят, что недуг под названием COVID-19 оказался очень сильным, а если учитывать хронические заболевания (какие именно — неизвестно), то Ирина была обречена.

Биография вице-мэра Хабаровска

Ирина Шапиро появилась на свет в 1959 году. В 1983 году женщина с отличием завершила обучение в Хабаровском государственном медицинском институте и освоила специальность «Лечебное дело». В 2002 году Ирина Анатольевна была награждена ученой степенью доктора медицинских наук. Более трех десятков лет Ирина пыталась заботиться о жителях Хабаровска, она руководила больницами и делала все, чтобы жизнь в городе стала лучше.

На портале Министерства здравоохранения Хабаровского края опубликовано сообщение, где сказано, что Ирина была профессионалом, настоящим мастером. Ирина Анатольевна внесла неоценимый вклад в развитие города и медицинской отрасли края. Для Хабаровского края смерть такого человека — это невосполнимая утрата, однако, в первую очередь это огромный урон родным Ирины Анатольевны. В сообщении также сказано, что весь Хабаровский край скорбит в связи с утратой Ирины Шапиро.

Отметим, что в 2004 году Ирина проходила переподготовку в ГОУ ВПО «Дальневосточная академия госслужбы». Более десяти лет женщина работала на высоких постах в муниципальной службе. С зимы 2015 года Ирина Шапиро стала вице-мэром города, также она была председателем комитета администрации Хабаровска по управлению Кировским районом. Осенью 2018 года Ирину назначили на должность первого заместителя мэра Хабаровска по экономическим вопросам.

За свою жизнь Ирина Шапиро сделала множество хороших поступков, которые наверняка будут помнить не только жители Хабаровска, но и всего субъекта. Занимая должность вице-мэра, Ирина Шапиро добилась изменений в городе, они положительно повлияли на жизнь местных жителей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Принц Филипп, скончавшийся в 99-летнем возрасте, имел русские корни

    / 15:56

    9 апреля 2021 года широкой общественности сообщили о кончине принца Филиппа — члена семьи британской короны. Его не стало в 99-летнем возрасте. Случившееся с принцем стало национальной трагедией. Жители Великобритании приняли участие в трауре. Известно, что Филипп Маунтбеттен был супругом королевы ...