Реклама в Пронедра

Иркутская нефтяная компания застраховала строительство нового завода на сумму более 203,6 млрд рублей

10:26, 12 Янв, 2022
Татьяна Арестова

Кооперация трёх страховых операторов позволила Иркутской нефтяной компании застраховать строительство и пусконаладочные работы Иркутского завода полимеров. Сумма страхования составила более 203,6 млрд рублей, договор действует в течение шести лет. 

Эта страховка покроет риски всего периода, пока будет действовать гарантия на все введенные в эксплуатацию объекты предприятия. Со стороны страховщиков договор подписали руководители компаний «СберСтрахование», «Росгосстрах» и «Ингосстрах».

Генеральный директор «СберСтрахование» Михаил Волков отметил, что самым важным в новом проекте является не только производство остродефицитных товаров, но и создание более тысячи рабочих мест в регионе.

«При реализации таких масштабных проектов важно быть уверенным, что в случае непредвиденной ситуации риски будут нивелированы. Партнерство с крупнейшими игроками страхового рынка позволяет объединить наши ресурсы, экспертизу и опыт страхования строительно-монтажных работ», добавил Волков.    

Представители страховых компаний отметили особую роль нового строительства в развитии экономики Иркутской области. Однако, такой масштабный проект имеет довольно длительные сроки реализации, а в ходе работ планируется осуществление сложнейших технологических приемов, некоторые из которых будут реализованы впервые. 

Строительство нового завода полимеров станет частью грандиозного проекта по созданию газохимического кластера в Усть-Куте. В перспективе в этом районе будет функционировать комплекс предприятий по добыче газа, его переработке и транспортировке конечному потребителю. Запроектированная мощность завода составляет 650 тыс. тонн полимеров в год. Проект подготовила японская компания Toyo Engineering, которая также осуществит поставки оборудования и произведет пусконаладочные работы. После запуска объекта планируется создать 1600 новых рабочих мест. 

Поделитесь этой новостью