Исинбаева: российские власти не смогли защитить легкоатлетов

Москва, 02.03.2021, 05:26:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Елена Исинбаева, дважды становившаяся олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом, заявила, что разочарована реакцией российских властей на решение МОК.

Напомним, что комитет разрешил «чистым» российским спортсменам принять участие в Rio-2016, но при этом оставил в силе решение IAAF, которая запретила легкоатлетам из России соревноваться в Бразилии. Спортивный арбитраж это решение ассоциации поддержал.

Евгений Трофимов, тренер Исинбаевой, сообщил, что она была удивлена реакцией российских властей на решение МОК — они просто развели руками, заявив, что в деле легкоатлетов поставлена точка, на Олимпиаду-2016 они не поедут.

Теперь чемпионка намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы защитить всю команду, оказавшуюся заложником ситуации с допинговым скандалом, несмотря на негативные тесты на допинг. Пронедра ранее писали, что Исинбаева прокомментировала решение МОК, заметив — комитет просто побоялся масштабного скандала в мире спорта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...