Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА

Двукратная обладательница олимпийского «золота» Елена Исинбаева возглавила набсовет Российского антидопингового агентства.

Соответствующую информацию предоставила сама организация в пресс-релизе. Как сообщило агентство ТАСС, в среду, 7 декабря, прошло первое собрание членов РУСАДА. В ходе собрания состоялось первое заседание набсовета. Члены совета утвердили ряд изменений в устав и несколько локальных актов. Из-за изменения состава общего собрания было решено прекратить полномочия старого набсовета.

В новый набсовет вошли ещё 9 человек помимо Исинбаевой. Спортсменка поблагодарила коллег за оказанное доверие, отметив, что все члены РУСАДА понимают важность борьбы с допингом. Эффективность противодействия допингу будет зависеть исключительно от того, как РУСАДА сможет вернуть своё соответствие. Именно в этом, по словам Исинбаевой, сегодня состоит задача агентства, и набсовет приложит для этого все усилия.

Пронедра ранее писали, что в РФ бюджет на борьбу с допингом вырастет в 2 раза.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...

  • 1 декабря: этот день в истории России

    30.11.2021 / 0:25

    Этот зимний день в истории России сыграл огромную роль.  Например, 1 декабря 1792 года родился великий математик Николай Лобачевский, создавший геометрию Лобачевского.

    В 1825 году Россия простилась с Александром I Павловичем — императором России, правившим с 1801 по 1825 год.

    В 1941 году в ...