Исинбаевой выплатят за пропуск Олимпиады четыре миллиона рублей

Москва, 26.02.2021, 01:31:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По предварительной информации, каждый из троих лучших легкоатлетов России получит компенсацию — 4 млн рублей — за вынужденный пропуск Олимпийских игр 2016 года.

Ожидается, что в топ-3 войдут Елена Исинбаева, Сергей Шубенков, а также Мария Кучина. Остаток средств, которые выделяет для выплаты компенсаций Фонд поддержки олимпийцев России, будет поделен между остальными спортсменами, не попавшими на Rio-2016. До этого руководство Всероссийской еедерации лёгкой атлетики отметило, что компенсации выплатят 42 спортсменам в легкоатлетических дисциплинах.

Аналогичную сумму финансовой помощи — по 4 млн рублей — получили те спортсмены, которые участвовали в Олимпиаде и завоевали «золото». Пронедра писали ранее, что Международный олимпийский комитет решил поощрить информаторов WADA — Виталия и Юлию Степановых, из-за сообщений которых был дан старт допинговому скандалу. Разбирательство привело к тому, что к играм Rio-2016 не был допущен ряд спортсменов из России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...