Иск о банкротстве получил завод из группы «Мечел»

ПАО ЧМК своевременно не погасило свою задолженность, что обернулось для предприятия исковым заявлением.

Арбитражный суд Челябинской области получил исковое заявление от компании «Сарториус РУС» (дочернее предприятие концерна Sartorius AG) из Санкт-Петербурга. Сумма претензии общества с ограниченной ответственностью составляет 397518,79 руб. Ответчиком по иску выступает ПАО ЧМК, которое является дочерним предприятием группы «Мечел». Он был подан в суд вчера, 15 ноября, но до сих пор не принят в производство.

Ранее компания из Санкт-Петербурга также подавала исковое заявление об уплате долга в размере 400000 рублей и суд удовлетворил требование истца к металлургическому заводу.

Год назад группа «Мечел» говорила о возникновении проблем с кредиторами из-за пандемии — компания не справлялась со своими обязательствами перед ними. Первый год после вспышки коронавирусной инфекции завершился для компании с отрицательным финансовым результатом — убыток был более полутора миллиарда рублей. За 12 месяцев же до этого чистая прибыль предприятия колебалась в пределах двух миллиардов рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Иркутский механический завод» может стать банкротом

    10.01.2022 / 16:03

    Руководство «Иркутского механического завода» должно в ближайшие недели устранить недочеты, упомянутые в иске о несостоятельности предъявленном предприятию. В случае невыполнения требований региональных налоговых органов предприятие рискует обанкротиться.

    Об этом сообщает Regnum

    В арбитражный ...