«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Ираке

Москва, 28.01.2021, 03:17:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Террористическая группировка «Исламское государство», которая запрещена в Российской Федерации по решению суда, взяла на себя ответственность за взрыв в Багдаде на рынке утром 8 января.

Телеканал Sky News Arabia рассказал, что в результате действий боевиков погибли уже 13 человек. Террористы подорвали заминированный автомобиль на рынке в столице Ирака в разгар торгового дня, когда там находились сотни мирных жителей.

Пронедра ранее писали, что в Багдаде прогремел очередной взрыв. Первоначально жертвами теракта стали 12 человек, пострадали около 50 людей. Агентство Reuters отмечало, что машина взорвалась на оживлённом овощном рынке, боевики выбрали такое место специально — это позволило добиться максимального количества жертв.

На месте происшествия продолжают работать сотрудники полиции и медицинские работники, рынок оцеплен. На данный момент нет информации о том, был ли взрыв делом рук боевика-смертника, или же подрыв автомобиля осуществлялся с помощью дистанционного управления.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ницца вновь пострадала от теракта: что произошло сегодня, 29 октября

    29.10.2020 / 18:55

    Не успела Франция прийти в себя после истории с безумным мусульманином из России, как в стране произошел еще один теракт. Французские СМИ сообщили, что неизвестный мужчина напал на людей в Соборе Богоматери. Примечательно, что после этого еще один мусульманин с криком “Аллах Акбар” начал стрелять в ...

  • Сирийские боевики в России: ФСБ предотвратила теракт в Волгограде

    17.10.2020 / 1:40

    В Волгограде удалось ликвидировать боевиков, которые готовили теракты. Сообщается, что в некоторых других городах нашего государства также задержали других представителей данной группировки.

    В Федеральной службе безопасности заявляют о том, что им удалось обезвредить представителей сирийской ...

  • Перестрелка в Грозном 13 октября: число погибших уточнил НАК

    14.10.2020 / 8:14

    Представители Национального антитеррористического комитета (НАК) официально проинформировали о том, что жертвами перестрелки в Грозном стали не три, а два силовика. Один правоохранитель получил ранения, уточнили в НАК.

    Спецоперацию проводили на территории Октябрьского района города. Там были ...