Исландия получила гарантию от страховой компании «Крузенштерна»

Москва, 08.03.2021, 15:17:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Власти Исландии получили гарантийные письма от страховой компании из России, которая страховала парусник «Крузенштерн».

Как отметили в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, в Исландии подтвердили, что получили письма от страховщика парусника. В академии выразили надежду, что корабль вскоре сможет покинуть Рейкьявик и отправиться в свой дальнейший маршрут в Мурманск. Парусник застрахован в Россгосстрахе и «Альфастраховании», уточнили в академии.

Пронедра ранее писали, что исландские власти продолжают расследование аварии с «Крузенштерном», протаранившим два судна береговой охраны. В посольстве РФ в Исландии отметили, что местные власти отнеслись к россиянам доброжелательно, скандал никто не захотел раздувать, однако полиции необходимо время, чтобы закончить все процедуры. После этого парусник отправится в дальнейшее плавание.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...