Испания в сентябре 2021 года пострадала от сильных наводнений

10:31, 02 Сен, 2021
Владислав Висл

Испания в прошлом году страдала от снежных бурь, которые никак не ассоциируются с этой страной. Сейчас же в королевство пришло наводнение, которое сносит все на своем пути.

Что известно о наводнении в Испании

Журналисты The Washington сообщают, что мощное наводнение и шторм обрушились на несколько регионов Испании. Известно, что непогода началась еще в ночь на 2 сентября 2021 года, но она продолжается до сих пор. Речь идет о населенном пункте Альканар. По словам специалистов, больше всего пострадало автономное сообщество Каталония. Сообщается, что коричневые потоки воды уносили в Средиземное море транспортные средства, которые находились на открытых участках. Пострадала даже мебель, которая стояла в домах.

Представители службы погоды каталонской столицы сообщили, что в этот период на квадратный метр выпало более 215 литров воды. По словам местных властей, жители должны оставаться в своих домах, так как погодные условия могут привести к новым наводнениям. Сильные ливни принесли много бед. Сообщается, что некоторые населенные пункты остались без электричества, а транспортные средства одного из регионов уплыли в неизвестном направлении.

Напомним, в Испании в прошлом году выпал снег. Это было большим удивлением, так как для королевства такие погодные условия несвойственны. Ранее представители метеорологических организаций сообщали, что из-за изменений климата во всем мире резко увеличилось число стихийных бедствий. Сообщалось, что за последние пять лет количество катастроф, которые связаны с погодными условиями, увеличилось в пять раз.

В Испании объявили об “оранжевом” уровне тревоги

Авторы издания La Prensa Latina Media, ссылаясь на метеорологическую службу AEMET сообщили, что из-за сильных ливней в Испании приняли решение ввести «оранжевый» уровень опасности. Критическая ситуация наблюдается в столице Испании. Отметим, что в столице королевства приняли решение закрыть часть туннелей и линии метрополитена. Поезда пригородного сообщения начали ходить с более длинными интервалами.

Без электричества остались более пяти тысяч человек в муниципалитете Альканар, провинции Таррагона. Вода начала затапливать улицы, а власти рекомендуют местным жителям оставаться дома и не паниковать. Кроме того, также известно, что движение поездов между некоторыми населенными пунктами было прервано. Наводнение повредило несколько домов и дорог в испанских районах. Очень много людей до сих пор остаются без электричества. Ранее в Сети появилась новость о том, что трехэтажный жилой дом был разрушен в одном из муниципалитетов королевства. Во время случившегося, к счастью, людей в здании не было.

Сейчас власти Испании заняты не только спасением жизней тех, кому нужна помощь, но и подсчетом ущерба. Сообщается, что наводнение не должно сильно ударить по экономике страны, поскольку оно было не таким сильным, как, например, в Германии несколько месяцев назад.

Поделитесь этой новостью