Исполнитель хита i Believe i Can Fly Ар Келли приговорен к 30 годам лишения свободы

09:17, 01 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

На территории Соединенных Штатов завершилась многолетняя тяжба — звезда музыки направления R&B, исполнитель композиции I Believe i Can fly. R.Kelly был приговорен к заключению за преступление на сексуальной почве. Об этом стало известно 29 июня 2022 года, информацию предоставило издание The Guardian, на которое ссылается «Фонтанка».

За что получил 30-летний срок исполнитель хита i Believe i Can Fly

Не так давно стало известно, что музыкального исполнителя обвиняют по девяти пунктам, в числе которых — торговля людьми с целью сексуальной эксплуатации и рэкет. Среди его жертв — как взрослые женщины, так и девочки и мальчики. Судья Энн Доннели, после того, как был объявлен приговор, заявила, что эти преступления были рассчитаны, тщательно спланированы и регулярно совершались в течение почти двадцати пяти лет.

Защита просила о смягчении наказания по причине того, что у музыкального исполнителя было непростое прошлое. Известно, что артист страдал в детстве от продолжительного сексуального насилия. Подробностей сам музыкант не раскрывает.

Решение было вынесено спустя годы после того, как музыкальному исполнителю выдвинули первые обвинения. Среди тех, кто подавал на него в суд, также была бывшая супруга Андреа Келли, которая опасалась за свою жизнь. С 2021 года музыкант находится под стражей в Бруклине.

Что мы знаем об исполнителе хита I Believe i Can Fly

Ар Келли появился на свет в январе 1967 года в Чикаго. Музыкальный исполнитель известен как Ар Келли, но на самом деле его зовут Роберт Сильвестр Келли. Прославился в жанре стиле ритм-н-блюз. Ар Келли — обладатель трех премий «Грэмми».

Музыкальный исполнитель искусно сочетает традицию задушевного пения в стиле соул, идущую от Лайонела Ричи, с элементами актуальных фанка и хип-хопа. По данным журнала Billboard, Ар Келли является наиболее успешным сольным певцом девяностых по числу синглов, которые попали в число сорока лучших музыкальных композиций Соединенных Штатов. В 2005 году сразу пять его музыкальных пластинок отметились на вершине Billboard 200.

Пожалуй, самой известной композицией Келли является i Believe i Can Fly. Этот трек возглавил хит-парады по всей Европы, а также выиграл три премии «Грэмми» и был занесен журналом Rolling Stone в перечень пятисот лучших песен.

Поделитесь этой новостью