Использование большого адронного коллайдера в России обсудил Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев был запечатлен на фотографии в шахте Большого адронного коллайдера. Эта разработка имеет большое значение для развития науки и позволит изучить детальнее процессы, которые люди понимают только в теории. Для России важно участие в данном проекте и представители власти не упустили возможности лично увидеть достижения ученых.

Большой адронный коллайдер в России и проекты ЦЕРН

ЦЕРН — это самая большая лаборатория, занимающаяся изучением физики высоких энергий. В организацию входит более двух десятков стран. Эксперименты, проведенные ЦЕРН, позволили сделать много значимых открытий. Большой адронный коллайдер позволяет изучать области науки, которые пока не полностью изучены человеком.

Россия сейчас принимает участие во многих экспериментах. Одним из самых значимых среди них является проект ATLAS. В его рамках проверяются предсказания Стандартной модели.

Новые технологии

Слово «коллайдер» нам встречалось, но на самом деле мы имеем смутное представление, для чего он используется. Чтоб разобраться, нужно углубиться в основы квантовой физики. Безусловно, речь идет о возможности сделать важные открытия.

Создание Большого адронного коллайдера является результатом труда ученых, инженеров и студентов. Страны-участники предоставили специалистов и необходимую аппаратуру, а тысячи работников продолжают свою работу по реализации этой грандиозной задачи.

Изучение пространства и времени

Пока людям не удалось полностью понять такие явления, как пространство и время. Продвижение и новые открытия в этом направлении не исключают возможность совершать путешествия со скоростью света, что позволит попасть в другие галактики.

Речь идет об относительно новой области физики. Неизвестно, что удастся открыть. продолжив эксперименты. Не исключено, что в будущем человечество найдет новый источник энергии, который превзойдет ядерную энергию. Сотрудники лаборатории отмечают, что для этого нужно понимать принцип работы. Это также касается понимания пространства и времени.

Появление БАК вызвало массу обсуждений. Многие заговорили о грядущем конце света. Научные работники сообщили, что за полвека проведения исследований никаких катастроф не произошло. Они заверили, что в случае возникновения каких-либо неполадок ускоритель автоматически отключится.

Дмитрий Медведев посетил ЦЕРН

В ближайшие годы Россия намерена вложить в проект около миллиарда рублей. Эти средства будут вложены во вторую фазу модернизации. Будут созданы и установлены дополнительные детекторы. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил необходимость участия РФ в подобных масштабных проектах. Он рассказал, что в бюджете уже запланированы эти расходы. В понедельник он встретился с учеными, которые работают в ЦЕРН.

Дмитрий Медведев сфотографировался в шахте самого большого в мире ускорителя. Посещение лаборатории и ознакомление с продвижением в работе важно для РФ. Российское правительство возлагает большие надежды на исследования. Прорыв в данном направлении играет немаловажную роль для всего мира.

Комментарии

Ваше мнение

  • Облака над Большим адронным коллайдером напугали местных жителей

    03.07.2016 / 4:16

    Очередной эксперимент учёных, работающих с Большим адронным коллайдером (Швейцария), вызвал опасения местных жителей, заметивших вихрь над БАК и изменение цвета неба.

    Облака закружились над коллайдером, в них сверкали молнии, а небо стало пунцовым во время одного из очередных ...

  • The Daily Mail: хорёк вывел из строя Большой адронный коллайдер

    29.04.2016 / 23:34

    В ночь на 29 апреля был выведен из строя Большой адронный коллайдер. Специалисты Европейской организации по ядерным исследованиям выяснили, что сбой в работе ускорителя частиц был вызван действиями животного, забравшегося в энергетическую систему коллайдера.

    По мнению инженеров, животное — ...

  • Большой адронный коллайдер перезапустят 5 апреля

    05.04.2015 / 6:49

    Большой адронный коллайдер планируют перезапустить утром 5 апреля после незначительной корректировки работы оборудования. Исследователи попытаются обнаружить новые частицы, которые для науки сейчас важнее неуловимых бозонов Хиггса.

    Предмет поиска учёных — глюино, которые также называют ...