Исследователи нашли огромный подводный мир с ракообразными под слоем льда в Антарктиде

20:05, 04 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

4 июля 2022 года в Сети появилась информация об удивительной находке ученых. Издание RuNews24 сообщает, что под 500-метровым льдом Антарктиды есть настоящий подводный мир с ракообразными.

Что известно о подводном мире в Антарктиде

Группа исследователей из Новой Зеландии обнаружила под 500-метровым слоем льда в Антарктиде подводный мир. Как сообщает источник The Guardian, в этом подводном мире обитает множество ракообразных особей размером около пяти миллиметров.

Специалисты изучали один из подводных эстуариев и его влияние на изменение климата и таяние ледников в регионе. Известно, что река была покрыта льдом толщиной в 500 метров. Когда эксперты опустили под лед камеру, они обнаружили колонию ракообразных бокоплавов. Ученым показалось, что с их камерой что-то случилось, но потом они все же разглядели в непонятных пятнах рачков. В этом месте исследователи оставили специальное автономное оборудование, которое занимается сбором данных. Также был сделан забор воды из эстуария. Все анализы и данные будут проанализированы

По мнению ученых, наличие такого большого количества ракообразных говорит о том, что в воде содержится много питательных веществ, следовательно, вода пригодна для жизни. Раньше о таком никто и не мог мечтать, ведь представить себе живых существ подо льдом Антарктиды нереально.

Поделитесь этой новостью