Источник: На Байконуре переобучают казахских специалистов

22:30, 22 Сен, 2018

Ранее сообщалось о том, что целый ряд объектов будет передан Россией Казахстану.

На Байконуре сейчас проходят процесс переобучения специалисты из Казахстана, сообщил недавно источник. Напомним, что целый ряд объектов Российской Федерацией в скором времени будет передано казахской стороне. Все это входит в рамки проекта «Байтерек». Ранее данные специалисты занимались подготовкой к запуску космических аппаратов класса «Протон».

Как утверждает источник, в данный момент специалисты из Казахстана уже переведены на объекты, которые Российская Федерация будет передавать в пользование их стране, а также проходят интенсивный курс переобучения, в который входит ознакомление с аппаратурой и технической документацией по эксплуатации оной. Также отмечается, что казахстанские специалисты уже принимают полноценное активное участие в проведении технического обслуживания той аппаратуры, которая теперь будет вверена им.

Также со слов данного источника стало известно, что к текущему моменту казахстанской стороне были переданы космодром на 42-ой площадке, испытательный комплекс на пробной площадке но.45, а также вся инфраструктура, которая входит в их состав.

Поделитесь этой новостью