15:41 / 12.09.2018 / Виктория Короваева Культура Собибор

Исторический фильм Хабенского «Собибор» был выдвинут в одной из номинаций «Оскара»

Москва, 05.03.2021, 00:46:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Короваева.

Историческая картина «Собибор» Константина Хабенского попала в номинацию «Самый лучший фильм на иностранном языке». Драма была выдвинута на американскую кинопремию от Российской Федерации. Продюсер и известный режиссер Александр Роднянский рассказал об этой новости российской прессе, так как является членом оскаровского комитета от России. Решение о выдвижении исторического фильма на конкурс было приняло на одном из заседаний в столичном Центральном доме кино.

Победит ли «Собибор» в одной из номинаций «Оскара»?



Отечественные кинокритики отметили, что двухчасовой исторический фильм может одержать победу в категории, в которой будет представлен. Первыми посмотреть картину смогли россияне еще в апреле 2018 года. Они отметили, что жанр «военная драма» очень интересен зрителям, а история близка как старшему поколению, так и подрастающему. Показан лагерь смерти в военные годы. Заключенные пытаются во главе с лейтенантом поднять восстание и освободиться из плена. Люди отметили, что Хабенский безупречно сыграл советского офицера.

Роднянский заявил, что фильм имеет самые высокие шансы на победу, он уверен, что американская академия одобрит работу россиян. Картину выбирали специалисты, она набрала большинство голосов. Продюсер заявил, что конкуренция была высокой, но фильм с Хабенским – это нечто, поэтому его стоит посмотреть и по достоинству оценить не только гражданам России, но и иностранцам.

Владимир Меньшов никак не отреагировал на попадание фильма в одну из номинаций. Он добавил, что комментировать это событие не будет. Оскаровский комитет обсуждал драму более 60 минут. Некоторые члены организации проголосовали в дистанционном режиме, остальные присутствовали на мероприятии. Заседание посетил Досталь, Меньшов, Сельянов и прочие специалисты в киноиндустрии. В ходе собрания глава заявил, что нужно голосовать честно, не пытаться поддержать своих товарищей и друзей.

Каждая страна самостоятельно решает, какой фильм будет выдвинут для участия в кинопремии. Фильмы, снятые россиянами, не первый раз попадают в оскаровские категории. Самыми популярными картинами стали российско-французская драма «Утомленные солнцем» и мелодрама «Москва слезам не верит». Комитет также очаровала работа Бондарчука – эпическое кинополотно «Война и мир».
В 91-й раз будут вручены награды оскаровской премии за достижения в кинематографе в Голливуде. Почетные грамоты будут вручены в конце февраля следующего года. Узнать все о номинантах  любители кино смогут в начале следующего года – 22 января.

Комментарии

Ваше мнение