4:45 / 28.02.2019 / Наталья Язан Общество демография

История жизни многодетной семьи из Екатеринбурга

Москва, 07.03.2021, 03:52:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Демографическая ситуация в России далека от идеальной, но даже несмотря на это в детских домах находится огромное количество детей, которые нуждаются в любящих родителях. Их судьба трагична и полна недетских переживаний, поэтому семья из Екатеринбурга решила усыновить и удочерить семеро детей. Елена и Александр хотели показать детям, что они не брошены и не забыты, и создать большую любящую семью.

Глава семьи – Александр в прошлом был загонщиком коней и водителем автобуса, но потом его судьба сложилась трагически. В один из  рабочих дней он получил травму позвоночника, которая навсегда приковала его к инвалидному креслу.

Елена – была учительницей русского языка, но после травмы мужа вынуждена была покинуть место работы и заняться опекой мужа и детей. Теперь она занимается иппотерапией.

Когда жены нет дома, муж берет на себя обязанности по воспитанию детей, ему это удается, несмотря на его недуг.

Истории приемных детей



Первой в семье появилась Оля, ее взяли совсем малышкой, сейчас ей уже 15 лет. У нее большие планы на будущее, она готовится поступать в педагогический институт, а в дальнейшем хочет стать стюардессой. Потом Елена встретила Настю и решила оформить над ней опеку, но вот у Насти был брат Ваня, без которого девочка не хотела уходить из детдома. Так в их семье появились Настя и Ваня. Сначала им было тяжело адаптироваться, дети привыкли к другим условиям, поначалу Елене даже приходилось прятать деньги, дети могли их украсть. Но потом дети поняли, что в семье их любят и всем обеспечат, поэтому склонность к воровству исчезла.

У 11-летнего Игоря был диагноз умственная отсталость, он практически не перемещался сам и не разговаривал. Когда его взяли домой, то пришлось несладко. Долгие годы реабилитации нормального человеческого отношения превратили Игоря в полноценного члена общества.

Помощь государства

Несмотря на то, что многодетная семья ютится в трехкомнатной квартире, государство выплачивает по 10 тысяч социальной помощи на каждого ребенка. При этом многие приемные дети стоят в очереди на получение своего жилья по достижению ими совершеннолетия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Время продажи алкоголя в России предложили сократить

    18.11.2019 / 8:53

    Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступили с предложением о сокращении на федеральном уровне времени реализации спиртного. Алкоголь нужно прекращать продавать не с 23:00, а с 22:00, говорится в письме, которое ОНФ направил правительству, Минздраву и Минтруда.

    Федеральным ...

  • Дефицит рабочей силы зафиксирован в России

    06.08.2019 / 7:37

    С начала текущего года в Российской Федерации ускорился темп сокращения численности рабочей силы. Об этом свидетельствует мониторинг, проведенный Российской академией народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

    Авторы доклада констатировали, что в первом квартале 2019-го число экономически ...

  • Названы основные причины смерти женщин в России

    04.07.2019 / 9:00

    Представители Минздрава опубликовали неутешительные данные. Согласно данным доклада, почти каждая четвертая жительница России, находящаяся в возрасте экономической активности, умирает от онкологических заболеваний. В 2017 году коэффициент смертности составил 23,8%. Представительницы прекрасного ...