Истёкший срок эксплуатации Ан-26 мог стать причиной исчезновения самолета

В последнее время с летательными аппаратами Ан-26 одни проблемы. Один пропал с радаров и разбился на Камчатке, другой исчез 22 сентября 2021 в Хабаровском крае. Летательный аппарат Ан-26, который «испарился в воздухе» 22 сентября, удалось обнаружить 23-го числа, к сожалению, в результате падения воздушного судна никто не выжил.

Подробности ЧП с самолетом Ан-26

Сообщается, что обломки пропавшего у Хабаровска воздушного судна Ан-26 обнаружены, но они находятся в труднодоступных местах. Прямо сейчас спасатели ведут поиски обломков. Представители объединенной делегации государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края «Заповедное Приамурье» подтверждают информацию о том, что обломки Ан-26 были обнаружены сегодня, 23 сентября 2021 года.

Из-за того, что воздушное судно рухнуло в труднодоступном месте, спасателям и надзорным ведомствам необходимо пройти весь путь пешком. Также спасатели направили на место ЧП технику, которая поможет перевезти обломки. Сообщается, что техника, которая была выделена для помощи спасателям, с огромным трудом пробирается сквозь препятствия на пути к самолету.

Летательный аппарат рухнул в Большехехцирском заповеднике, это примерно в 15-20 километрах южнее Хабаровска в пределах хребта Большой Хехцир. Площадь участка — 45 тысяч гектаров. Администрация Корфовского поселения сообщила, что в двенадцати километрах южнее Хабаровска в лощине между хребтами Большой Хехцир и Малый Хехцир готовы мобилизовать волонтеров и предоставить необходимую технику.

Выжил ли экипаж

К сожалению, экипаж воздушного судна, который состоял из шести человек, погиб. Тела этих людей пока не были найдены, но их имена опубликованы на официальном портале МЧС.

Причину падения воздушного судна уже установили. Оказывается, что срок эксплуатации этого летательного аппарата — примерно сорок лет. В 2021 году самолету исполнилось больше сорока лет, судно перевыполнило норму и налетало 105% положенного срока эксплуатации, оно уже было непригодно для использования, но его почему-то все равно заставили поднять в воздух.

Сотрудники Следственного комитета собираются проверить информацию о том, что срок эксплуатации летательного аппарата уже давно истек. Возможно, люди, которые ответственны за то, что воздушное судно отправилось на очередной полет, ответят за свой поступок уголовным сроком, так как их действия привели к гибели шести человек.

Напомним, похожий инцидент уже был в 2021 году. Не так давно воздушное судно Ан-26 рухнуло на Камчатке, перед этим, как и этот летательный аппарат, оно исчезло с радаров. Позже были найдены обломки воздушного судна, как и в этом случае, члены экипажа погибли. Содержимое «черного ящика» уже известно следователям и людям, которые ответственны за то, что отправили воздушное судно в рейс.

Видео ЧП в Хабаровске 22 сентября 2021 года

ЧП произошло 22 сентября 2021 года. Уже сегодня, 23 сентября 2021 года, к полудню по местному времени стало известно о том, что были найдены обломки воздушного судна. Небольшие фрагменты с места ЧП показали в программе «Сегодня» на телеканале НТВ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новый виток в поисках Елены Логуновой: что обнаружили активисты

    11.10.2021 / 20:00

    В Рязани возобновились активные поиски Елены Логуновой. На них 9 октября 2021-го вышло около 60 человек. Хотя в правоохранительных органах скептически отнеслись к инициативе, участники нашли несколько потенциальных улик.

    Люди могут пропадать по разным причинам. Дети, как показал пример Анастасии ...