Италия и ФРГ поддержали требование ЕК о выплате Британией €60 млрд

Москва, 22.04.2021, 06:30:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Власти Италии и Германии согласились с требованием Еврокомиссии, что Великобритания обязана гарантировать выплату €60 млрд Евросоюзу ещё до начала переговоров о торговле.

Решение Великобритании о выходе из ЕС согласно статье 50 Лиссабонского договора должно сопровождаться компенсацией со стороны Лондона, подтвердили в германской столице источники Financial Times. Однако в Великобритании придерживаются иного мнения — министр по выходу страны из ЕС Дэвид Дэвис уверен, что торговые консультации и обсуждение условий Brexit должны идти параллельно.

В Риме заявили, что подобное сложно осуществить, и поддержали мнение немецкой стороны, отметив, что трудно будет вести переговоры не только Брюсселю, но и Лондону. Такой точки зрения  придерживается итальянский министр по европейским делам Сандро Гоци. Пронедра ранее сообщали, что в Еврокомиссия допустили — процесс Brexit продлится не менее двух лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда откроется Италия и что нового в требованиях ко въезду

    15.04.2021 / 17:00

    Границы России с другими странами медленно, но верно открываются. Скоро очередь дойдет и до любимой всеми туристами Италии.
    Можно ли ехать в Италию сейчас

    В конце 2020-го в Италии было зафиксировано количество ежедневных случаев заражения коронавирусом около 40 000. В настоящее время ...

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...

  • Принц Гарри прибыл в Великобританию перед похоронами герцога Филиппа

    13.04.2021 / 8:00

    Британский принц Гарри отдал дань уважения своему деду принцу Филиппу и утром 12 апреля прилетел в Лондон на похороны. Это первый визит принца Гарри в Великобританию с тех пор, как он и его жена Меган отошли от королевских обязанностей в марте 2020 года.
    Прибытие принца Гарри в Лондон на похороны ...