Италия и ФРГ поддержали требование ЕК о выплате Британией €60 млрд

Москва, 21.01.2021, 18:40:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Власти Италии и Германии согласились с требованием Еврокомиссии, что Великобритания обязана гарантировать выплату €60 млрд Евросоюзу ещё до начала переговоров о торговле.

Решение Великобритании о выходе из ЕС согласно статье 50 Лиссабонского договора должно сопровождаться компенсацией со стороны Лондона, подтвердили в германской столице источники Financial Times. Однако в Великобритании придерживаются иного мнения — министр по выходу страны из ЕС Дэвид Дэвис уверен, что торговые консультации и обсуждение условий Brexit должны идти параллельно.

В Риме заявили, что подобное сложно осуществить, и поддержали мнение немецкой стороны, отметив, что трудно будет вести переговоры не только Брюсселю, но и Лондону. Такой точки зрения  придерживается итальянский министр по европейским делам Сандро Гоци. Пронедра ранее сообщали, что в Еврокомиссия допустили — процесс Brexit продлится не менее двух лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Африканские корни Шарлотты — черной королевы Англии

    17.01.2021 / 16:28

    Современная Англия встряхнулась после брака принца Гарри и Меган Маркл, которая позиционирует себя как представительница черной расы. Увы, она далеко не первая темнокожая дама, которой дали зеленый свет в королевскую семью. В 1760 году молодой Георг III вступил на трон после смерти деда и должен ...

  • Чубайс указал властям на грубейшую ошибку из-за углеродного налога ЕС 

    / 11:29

    Правительство России допустило грубейшую ошибку, и отечественные предприятия вынуждены будут в итоге обеспечивать уплату углеродного налога не в свою казну, а в европейскую. С соответствующим заявлением выступил спецпредставитель главы государства по связям с международными организациями для ...

  • Почему Навальный возвращается в Россию, невзирая на угрозы властей?

    16.01.2021 / 9:55

    Алексей Навальный принял решение вернуться в Россию – он проинформировал о том, что уже приобрел билет в Москву. После отравления оппозиционера прошло пять месяцев, и в течение всего этого времени у российского правительства систематически возникали к нему претензии.

    СКР возбудил в отношении ...