13:27 / 31.08.2021 / Евгений Омельченко Армия и ВПК 2021Форум Армия

Итоги форума «Армия-2021»: демонстрация техники, обсуждение и подписание контрактов

С 22-го по 28-е августа в России проходил международный военно-технический форум «Армия-2021», аналогов которому по масштабам нет в мире. На выставке военной техники можно было ознакомиться с лучшими образцами новейшего российского вооружения. Также прошли динамичные соревнования, украшением которых стал «Танковый биатлон». Были подведены первые итоги этого мероприятия.

Россия гордится своими военными разработками

Глава Генерального штаба РФ Валерий Герасимов отметил, что на форуме Россия с гордостью представила свои военные разработки, которые уникальны в своем роде. Некоторые из них уже готовы к применению в боевых условиях, другие же находятся на стадии проектирования. Также он акцентировал внимание на том, что военно-промышленный комплекс страны без устали трудится для обеспечения безопасности родины.

На каждом из рубежей страны находятся новейшие образцы техники, которые и днем, и ночью готовы дать отбор приближающемуся врагу. У России есть возможности для отражения атак с земли, воздуха, воды, и даже космических просторов. Завершился форум «Армия-2021» награждением лучших отечественных предприятий оборонной промышленности, среди которых Центр имени Хруничева, конструкторское бюро «Новатор», «Адмиралтейские верфи» и многие другие.

Танки, стрелковое оружие и другую технику представили в действии

Если говорить конкретно, то на выставочной площадке центра «Патриот» в этом году было продемонстрировано триста единиц серийных образцов вооружения. А всего свои творения представили 1400 предприятий с 28000 образцами технологий. Для этого была выделена обширная территория размером 330 тысяч квадратных метров.

Военная техника не просто демонстрировалась внешне, но и была проверена в деле. Гости форума смогли воочию убедиться в эффективности образцов. Их вниманию представили шестнадцать тактических эпизодов использования оружия на земле, в воде и воздухе. В центре внимания оказалось несколько отечественных разработок, среди которых танк Т-14 «Армата», сухопутный ракетный комплекс «Хризантема», управляемые ракеты нового поколения 305Э.

Не остался в стороне и знаменитый концерн «Калашников», который поддерживает традиции конструктора легендарного отечественного автомата. Представили образцы пистолета-пулемета ППК-20 для летчиков, автомат АК-12СП для войск специального назначения. Среди беспилотных технологий продемонстрировали ударно-разведывательные аппараты «Иноходец-РУ» и «Форпост-Р».

Были подписаны контракты обмена вооружением и военным опытом

В целом «Армия-2021» была насыщена научными обсуждениями и конференциями. На круглых столах и брифингах обсуждали вопросы развития отечественного оборонного комплекса. К диалогу привлекли зарубежных экспертов из дружественных стран, с которыми обменивались опытом.

Обсуждения были не только на словах, но и на деле. Подписаны контрактные договоренности в области военно-технического сотрудничества с Китаем, Индией, Узбекистаном, Арменией, Беларусью, Мьянмой. В перспективе эти страны смогут предоставлять свою технику России и покупать отечественные образцы вооружения. В Генштабе довольны результатами форума и уже ждут следующего года, когда он состоится вновь.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москва и область с 30 октября 2021 года уходят в новый локдаун

    / 5:36

    По всей России с 30 октября 2021 года вводится новый пакет ограничений, который простые россияне уже назвали краткосрочным локдауном. Указ о новом режиме для всех 20 октября подписал Путин. Правда, президент при этом отметил – каждый регион может вводить режим нерабочих дней ранее обозначенного ...