Иудеи в сентябре 2021 года отмечают веселый праздник Симхат Тора

Иудеи встречают прекрасный праздник Симхат Тора. Это торжество известно в иудейском мире как “праздник веселья”, самая главная задача верующих — не думать о плохом и веселиться.

Что за праздник Симхат Тора отмечают в 2021 году

Известно, что евреи со всех уголков земного шара в этот понедельник отмечают торжество под названием Симхат Тора. Это завершение годового цикла чтения Торы, священной книги иудаизма. Эта дата считается самой веселой в религиозном календаре.

Праздничное событие встречают сразу же после еврейского нового года. Согласно древним традициям, Тору нужно читать в синагогах полностью в течение года, а в Симхат Тора ее начинают читать с самого начала, завершая годичный цикл. В эту священную дату евреи устраивают Акафот, так называют торжественное шествие по священной обители со свитками Торы, которое сопровождается песнями и танцами.

Издревле это праздничное событие имеет большую значимость для всех иудеев. Верующие считают, что этот праздник всегда в приоритете, его нужно отмечать независимо от того, какой вы человек, добрый, плохой — не важно. Самое главное, чтобы вы его встретили так, как подобает.

Главный раввин в этот день поздравляет всех верующих и желает им всего хорошего, а самое главное — здоровья. Известно, что на территории Российской Федерации главным раввином является Берл Лазар. В своем поздравлении этот человек подчеркнул, что Симхат Тора — это не просто самый веселый день в году, но еще и самый популярный праздник для евреев в РФ. По словам раввина, когда еврейство подвергалось гонениям, люди в эту дату приходили в синагогу, веселились и танцевали.

Как празднуют

Самое главное условие для празднования Симхат Тора — это веселье. Человек не должен грустить, он может праздновать, веселиться, наслаждаться веселым времяпрепровождением в компании своих верных товарищей и думать только о хорошем. Конечно, не стоит забывать о том, что этот праздник является церковным, а значит, нужно обязательно посетить священную обитель. Совмещать веселье и церковь в своем сердце можно, самое главное — это правильно разделять свои приоритеты.

Помните — с самого утра вам нужно посетить священную обитель, прочесть молитвы и принять участие в традиционном песнопении, только после этого можно приступать ко второй части праздника и веселиться. Если человек будет веселиться без церкви, этот праздник является неполноценным.

Согласно древним традициям, люди должны вспомнить свои истоки, они должны подумать о том, насколько на самом деле важно быть вместе и не забывать друг о друге. Именно об этом народ читает в отрывке Торы во время праздничного события, до того, как прозвучат благословения Всевышнего.

Из запретов на эту дату стоит выделить нецензурные выражения, конфликтные ситуации (особенно между родственниками), спиртные напитки, уборку и любую физическую деятельность, а также споры на любые темы. Нужно забыть о всех конфликтах и спорных ситуациях, и полностью посвятить себя празднику.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москва и область с 30 октября 2021 года уходят в новый локдаун

    23.10.2021 / 5:36

    По всей России с 30 октября 2021 года вводится новый пакет ограничений, который простые россияне уже назвали краткосрочным локдауном. Указ о новом режиме для всех 20 октября подписал Путин. Правда, президент при этом отметил – каждый регион может вводить режим нерабочих дней ранее обозначенного ...

  • Подборка прикольных картинок и поздравлений с Днем тещи 24 октября 2021 года

    / 4:28

    Анекдотов про тещу не счесть. Тем не менее, результаты социальных опросов показывают, что примерно 82% мужчин удовлетворены отношениями с мамой избранницы. Мало того, «теща» в переводе со славянского означает «тешить». Вероятно, это намек на заботу тещи о зяте. В честь матерей жен 24 октября 2021 ...