Иван Ургант сравнил челябинского чиновника с Гарри Поттером из-за чучела совы

07:45, 01 Фев, 2019
Анна Федорова

Известный российский телеведущий Иван Ургант в одной из рубрик своего шоу «Вечерний Ургант» сравнил представителя Министерства экологии Челябинска с персонажем книги Джоан Роулинг, а именно – с Гарри Поттером. Видимо, такая ассоциация пришла в голову ведущему после того как он увидел чучело совы, которая внесена в Красную Кингу, стоящее на столе у чиновника в тот день, когда он давал интервью для местных СМИ.
Отрывок шоу, где упоминается Виталий Безруков, являющийся тем самым печально прославившимся чиновником, можно найти на YouTube, он находится в свободном доступе.

«Это здорово, что Гарри Поттер после смерти Букли нашел в себе силы и устроился на работу в Челябинске», – комментирует Иван Ургант.

Безруков занимает должность начальника управления экологического просвещения челябинского Министерства экологии. Пользователи сети узнали о чучеле совы после того как было опубликовано интервью, к статье журналисты прикрепили фотографии чучела краснокнижной лесной хищницы. По словам экспертов, это было чучело бородатой неясыти – она находится на грани вымирания.

Сам чиновник рассказал, что чучело попало к нему после того как его изъяли у продавца, который занимался незаконной продажей различных вещей. Безруков рассказал, что это чучело было передано в Министерство для хранения и это не единственное чучело, которое «украшает» офисы Министерства, помимо бородатой неясыти, в ведомстве хранятся чучела других редких животных, которые были изъяты у продавцов, которые пытались их нелегально продать.

На вопрос о том, зачем чиновник поставил чучело на самое видное место, он ответил, что хотел показать его журналистам и рассказать, какие находки ему попадают после изъятия. Помимо этого, Безруков заявил, что журналисты сами попросили поставить ее на стол.
После выхода статьи в свет этим делом заинтересовалась прокуратура, была начата проверка, Безруков заверил, что по истечению сроков хранения чучело утилизируют.

Поделитесь этой новостью