Из отряда космонавтов России исключили трёх человек

Москва, 18.05.2021, 07:19:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Александр Самокутяев, Сергей Ревин и Сергей Волков исключены из состава российских космонавтов.

Как пишет агентство ТАСС, которое сначала сослалось на свой источник в космической отрасли, а затем на сведения Центра подготовки космонавтов, Волков решил уйти из отряда космонавтов по личному желанию. Ещё двух космонавтов исключили из отряда по состоянию здоровья, пишет агентство. Юрий Лончаков, начальник ЦПК, заявил, что такие изменения в составе отряда космонавтов выглядят абсолютно нормальными.

Молодым космонавтам тоже нужна возможность отправиться на орбиту, нарабатывать опыт. После ухода трёх членов отряда в нём останутся 27 космонавтов, причём 13 из них пока ни разу не покидали Землю. Лончаков подчеркнул, что кадровые перемены — это естественный процесс, некоторые опытные космонавты затем решают остаться в ЦПК, чтобы делиться опытом с новичками. Пронедра ранее сообщали, что в «Роскосмосе» начали набирать новых космонавтов с целью участия в особой лунной программе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...