11:14 / 01.08.2021 / Владислав Висл Космос МКС

Из российского космического модуля «Наука» вылетел 2-сантиметровый болт

С модулем “Наука” в последнее время слишком много проблем. Известно, что он пришел на смену старому модулю и должен был пристыковаться к МКС еще неделю назад, но что-то пошло не так. Позже модуль все же пристыковался, но опять возникла проблема в виде вылетевшего болта.

Из нового модуля «Наука» вылетел болт

Похоже, модуль «Наука» просто не хочет находиться в космическом пространстве, иначе никак не объяснить то, что с ним происходит. Сообщается, что из модуля вылетел болт, длина которого составляет два сантиметра. Об этом сообщили российские космонавты, которые занимаются снабжением модуля.

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал открытие люка. По его словам, открытием люков занимался экипаж. Все было штатно. Сейчас, по его словам, продолжаются работы по адаптации нового модуля со станцией. При этом о выпавшем болте глава ведомства так ничего и не сообщил. В Роскосмосе отметили, что в скором времени появится дополнительная информация по этому поводу.

29 июля 2021 года в Сети было сообщение о том, что двигатели модуля «Наука», который был пристыкован к МКС, незапланированно начали функционировать. В государственной корпорации отметили, что это был кратковременный сбой ПО. Напомним, модуль пристыковался к МКС в тот же день, 29 июля 2021 года. «Наука» сменил модуль «Пирс», который до этого затопили в водах Тихого океана.

Опубликовано видео интерьера модуля “Наука”

В Сети было опубликовано видео интерьера нового российского модуля «Наука». На кадрах можно увидеть, как российские космонавты открывают люк и показывают все, что находится внутри модуля. На момент съемки видеозаписи он был заполнен грузами, которые были доставлены на МКС.

Ранее директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что инцидент с модулем «Наука» связан с эйфорией и расслабленностью сотрудников Центра управления полетов. Также Дмитрий Рогозин говорил о том, что стоит больше внимания концентрировать на модуле, он уверял, что все в порядке и никаких причин для паники нет.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Роскосмос» перенес дату отстыковки и затопления модуля МКС «Пирс»

    24.07.2021 / 4:48

    Отстыковку с затоплением модуля МКС «Пирс» решено было перенести на 24 июля. Государственная корпорация «Роскосмос» проинформировала об этом в официальном заявлении.

    Из сообщения «Роскосмоса» следует, что специалисты ракетно-космической отрасли детально проанализировали все данные телеметрии ...