Из шахты «Комсомолец» в Кузбассе эвакуировано 56 горняков

09:27, 22 Янв, 2022
Наталья Маркова

На шахте «Комсомолец» в Кузбассе произошла нештатная ситуация. Было эвакуировано 56 горнорабочих, все они находятся в безопасности.

Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителей экстренных служб.

Утром 22 января на шахте «Комсомолец» в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области обнаружились проблемы с притоком свежего воздуха — по невыясненным причинам остановился главный вентилятор. Было принято решение оперативно эвакуировать рабочих и приостановить работу шахты.

Менее двух часов понадобилось для проведения эвакуации людей и возобновления работы объекта. На 9:00 мск. работа шахты возобновлена.

«В 09.10 (05.10 мск) в результате просадки напряжения в сети электропередач произошла потеря напряжения электроэнергии на котельной вентиляционного ствола №2 шахты «Комсомолец». В следствие чего был отключен насос, подающий теплоноситель – воду на калориферную установку. В целях исключения подачи холодного воздуха в горные выработки шахты на время устранения причин отключения электроэнергии и полного восстановления работы насоса было принято решение об остановке вентилятора главного проветривания, а все шахтеры временно выведены на поверхность. В 11.40 (07.40 мск) все работы по восстановлению подачи тепла возобновлены, вентилятор запущен в работу. В настоящее время шахта работает в штатном режиме», – сообщили на шахте.

Ранее Ростехнадзор назвал неожиданную причину роста числа аварий на шахтах.

 

Поделитесь этой новостью