Из-за боевых действий ряд донбасских городов остался без света и воды

Москва, 24.06.2021, 11:53:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Из-за непрекращающихся боевых действий между ополченцами и силами украинской армии на востоке Украины ряд населенных пунктов Донецкой области остался без электричества и водоснабжения.

Об этом сообщили в пресс-службах энергетической компании «ДТЭК Донецкоблэнерго» и Донецкой областной государственной администрации.

Накануне силовики обстреляли из артиллерийских орудий город Краматорск, расположенный на севере Донецкой области в 20 километрах от Славянска. Представители «ДТЭК Донецкоблэнерго» сообщили, что в результате обстрела обесточены подстанции «Беленькая», «Соцгород» и «Третий подъем». Вышла из строя и насосная станция Второго Донецкого водоканала, в результате чего города Краматорск, Дружковка, Константиновка и Дзержинск остались без водоснабжения. 

Помимо этого, без электричества остались некоторые объекты Краматорска, такие как здание горисполкома, фильтровальная станция, детская городская больница, ожоговая больница и травматология. В пресс-службе отметили, что сейчас сотрудники компании пытаются восстановить энергоснабжения лечебных учреждений при помощи резервных источников.

«Бригады «ДТЭК Донецкоблэнерго» готовы восстановить энергоснабжение в кратчайшие сроки. Однако на данный момент это невозможно, так как в Славянском районе и в городе Краматорск ведутся боевые действия», — говорят в пресс-службе.

Отметим, что ДТЭК является крупнейшей украинской энергетической компанией. Она входит в финансово-промышленную группу «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является самый богатый человек Украины Ринат Ахметов.



Кроме того, в Донецкой облгосадминистрации сообщили, что из-за прекращения поступления воды в канал «Северский Донец — Донбасс» сейчас в ряде районов все сильнее ощущаются перебои с водоснабжением. 

Так, вода отсутствует в городе Харцызск, в Волновахском районе, а также в ряде населенных пунктов Добропольского района. В городе Докучаевск к водопроводам подключена не пригодная для питья техническая вода, а в Угледаре техническую воду подвозят, но питьевая также отсутствует. 

Напомним, что 10 июня в результате артобстрела была повреждена насосная станция Первого подъема (город Семеновка Славянского района), который подает воду в канал «Северский Донец — Донбасс». Вскоре после этого прекратила работу и станция Второго подъема. Специалисты отмечают, что если канал полностью выйдет из строя, то без воды останется существенная часть Донецкой области. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты озвучили прогнозы о войне Украины с Россией летом 2021 года

    09.06.2021 / 19:44

    2 апреля 2021 года состоялся телефонный разговор украинского и американского президентов. Владимир Зеленский после общения с Джо Байденом заявил, что влияние на Киев ряда лидеров из Европы теперь ощутимо уменьшится. То, что возрастет при этом влияние Вашингтона, г-н Зеленский косвенно подтвердил.
    ...