Из-за чего актриса Светлана Светличная оказалась в больнице

21:15, 27 Ноя, 2020
Анна Федорова

Известная актриса и звезда фильма «Бриллиантовая рука» Светлана Светличная госпитализирована. У 80-летней женщины резко ухудшилось здоровье.

Осенью 2020 года Светлана Светличная три раза обращалась к врачам с жалобами на головную боль, но тогда врачи не смогли поставить диагноз. Медики предлагали ей госпитализацию для проведения более глубокого обследования, но звезда советского кино всякий раз отказывалась. Сейчас актриса проходит обследование в 1-й городской больнице, поскольку ее головные боли стали сильнее, а к ним добавилось повышенное давление и постоянное головокружение, которое мешает ходить.

Когда актриса Светлана Светличная была госпитализировали

Заслуженная артистка РСФСР была госпитализирована в лечебное учреждение 25 ноября. Однако в 1-ю городскую больницу она попала не сразу — сначала женщине пришлось обратиться в Центральную клиническую больницу РАН, которая находится недалеко от ее дома. После осмотра врачами было принято решение отправить Светлану Светличную в другое медучреждение для дальнейшего лечения.

По предварительным прогнозам актриса пробудет в медучреждении неделю. После выписки звезда советского кино надеется, что к ней прикрепят помощника от соцзащиты, который будет помогать и присматривать, а телевидение (канал, который проводил съемку и устанавливал софиты) возьмет на себя ответственность за расходы, связанные с госпитализацией. Если этого не случится, то Светличная планирует обратиться в Госдуму.

Читайте также: Умерла Малени Моралес звезда мексиканских сериалов «Богатые тоже плачут» и «Дикая роза»

Что случилось с актрисой: какой поставлен диагноз

Изначально у врачей было подозрение на микроинсульт, но в процессе обследования этот диагноз не подтвердился. Однако головные боли у актрисы продолжаются. Для определения причин ухудшения здоровья Светлане Светличной было назначено подробное медобследование. Врачи говорят, что самое страшное позади, но было бы лучше, если бы актриса обратилась за медицинской помощью раньше.

Сама Светлана уверена, что головные боли стали результатом удара по голове софитом — осветительный прибор упал с высоты актрисе на голову во время съемок. В тот момент она даже потеряла сознание. Актриса считает, что именно этот удар сделал из здоровой женщины «калеку».

Звезда советского экрана также рассказала:

Сжимала кулак — есть силы в руках, так что хотя бы это уже неплохо.

Она довольна условиями госпитализации в 1-й городской больнице и особенно отметила, что здесь вкусно кормят.

Читайте также: Александра Ширвиндта и его супругу срочно госпитализировали в Москве

Поделитесь этой новостью