Из-за коронавируса отменили ПМЭФ-2020

16:44, 06 Мар, 2020
Юлия Соколова

Из-за 2019-nCoV отменили ежегодное проведение ПМЭФ, который был назначен в период с 3 по 6 июня в Петербурге.

ПМЭФ-2020 был отменен из-за угрозы распространения коронавируса

С целью защитить участников и гостей экономического форума от возможного инфицирования коронавирусом, проведение ПМЭФ отменили. Власти города выразили свое сожаление об отмене проведения форума и отметили, что безопасность находится в приоритете.

Для города это неприятная новость, так как в процессе проведения экономического форума происходит показ достижений и вложение средств, в развитие инфраструктуры. Однако решение правильное, и местные власти полностью поддерживают указ правительства РФ.

Отметим, что ПМЭФ представляет собой крупное мероприятие, в котором принимает участие президент РФ. Ранее проведение аналогичного форума было отменено в Сочи из-за 2019-nCoV в феврале.

Что представляет собой заседание ПМЭФ

ПМЭФ начали проводить с 1987 года. Мероприятие получило в 2005 году президентский уровень. Президент РФ выступал на форуме постоянно, а на пленарное заседание приезжали лидеры Германии, Франции, Индии, Китая и других стран. На форуме решались вопросы, касающиеся экономики, развития инфраструктуры и бизнеса.

В 2020 году ПМЭФ был отменен впервые за всю его историю существования. Отметим, что из-за распространения COVID-19 по всему миру было отменено 400 крупнейших мероприятий.

Поделитесь этой новостью