Из-за санкций Канады Bombardier заморозил проекты в России

Москва, 24.06.2021, 17:41:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В связи с тем, что Канада решила ввести санкции против России из-за событий в Крыму, компания Bombardier на неопределенный срок заморозила планы по производству самолетов на российской территории, заявил Пьер Бодуан, руководитель предприятия.

По словам Бодуана, пока нельзя оценить масштабы введенных санкций, поэтому невозможно установить, на какой именно срок будет заморожен проект. Глава Bombardier подчеркнул, что не знает, откладывается ли реализация проекта всего на месяц или на год.

В то же время вице-премьер России Дмитрий Рогозин 21 марта заявил, что приветствует решение Bombardier заморозить проект, так как всегда был противником промышленной сборки канадских самолетов в России. Рогозин считает, что РФ необходимо выпускать свои самолеты, поэтому решение канадцев пойдет только на пользу российским авиастроителям.



Ранее Bombardier и «Ростех» намеревались в течение 2014 года создать совместное предприятие на паритетных началах в Ульяновской области. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 100 миллионов долларов. Bombardier обязалась предоставить технологию производства самолетов, ноу-хау, права на интеллектуальную собственность и конструкторскую документацию.

В «Ростехе» заявление главы Bombardier пока не прокомментировали.

Напомним, что Канада ввела санкции против России в связи с присоединением Крыма. Ранее президент Соединенных Штатов Барак Обама отметил, что санкции могут коснуться финансового сектора, а также предприятий оборонной, энергетической, машиностроительной и горно-металлургической сферы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вступили в силу санкции США против госдолга Российской Федерации

    15.06.2021 / 20:09

    В минувший понедельник, 14 июня, в силу вступили очередные антироссийские санкции, которые власти Соединенных Штатов анонсировали в апреле текущего года. Финансовые структуры США больше не обладают правом на покупку рублевых гособлигаций нашей страны.

    О том, что в планах Белого дома значится ...