Из-за ситуации с COVID-19 в Сочи вводят жесткие ограничения

17:24, 23 Окт, 2021
Ирина Орлонская

В Краснодарском крае вводятся новые COVID-ограничения из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки. В большей степени они коснутся непривитых жителей и гостей Краснодарского края.

В Сочи начинают действовать более жесткие ограничения из-за ковида

В рестораны и кафе в Краснодарском крае в городах-курортах с 30 октября по 7 ноября можно будет попасть только по QR-коду. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На прошедшем 21 октября совещании губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о новых ограничениях для жителей региона в связи с пандемией. Отмечается, что дополнительные выходные дни в регионе не вводятся. Но с 30 октября по 7 ноября запрещены все культурно-массовые и спортивные мероприятия. С 25 октября по 1 декабря разрешено посещение всех спортивных, культурно-массовых мероприятий только при наличии QR-кода из личного кабинета Госуслуг. Также с 30 октября по 7 ноября в городах-курортах края вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения будет возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета Госуслуг.

«Учитывая тёплую погоду, вполне ожидаемо, что в ближайшее время количество туристов в крае возрастёт. Мы должны сделать всё, чтобы не допустить вспышки заболеваемости на наших курортах. Решение: с 30 октября по 7 ноября в городах-курортах вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения будет возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета Госуслуг», — написал Кондратьев в своём Telegram-канале.

Ситуация с коронавирусом в Сочи и регионе на 23 октября

В Краснодарском крае за сутки коронавирус подтвердили у 42 детей, младшему – 5 месяцев. Всего выявили 262 новых случая COVID-19. Среди заболевших 172 женщины и 90 мужчин. Самому младшему пациенту 5 месяцев, а старшему – 95 лет.

«Традиционно» в лидерах по заболеваемости – Краснодар. В столице региона выявили 61 случай, в Сочи – 30, в Курганинском районе – 26, в Туапсинском – 17. В Армавире подтвердили 16 заболевших, в Лабинском районе – 15. По 13 положительных результатов в Анапе и Крыловском районе, 12 – в Апшеронском, 11 – в Кореновском.

Восемь новых пациентов в Мостовском районе, семь – в Крымском, шесть – в Новороссийске, пять – в Успенском районе, четыре – в Каневском. По три человека выявили в Геленджике, Абинском и Северском районах. По два – в Динском, Отрадненском и Новокубанском. По одному – в Выселковском, Ейском и Гулькевичском.

По состоянию на 23 октября в лабораториях края провели 4 881 492 исследования. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 480 801 житель. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1 397.

«С начала пандемии подтвердили 79 377 случаев коронавируса. 57 771 человек выписан с выздоровлением. 7 057 пациентов спасти не удалось. В стационарах лечится 3 339 человек, на дому – 11 210. В тяжелом состоянии на ИВЛ 100 пациентов, на ЭКМО – 7», — сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Поделитесь этой новостью